25 июня

1963 г.


...Телеграфные столбы шагают по направлению к селу Лопатино. Туда же — и мы. Это селение до последнего времени не отличалось известностью. А теперь его все чаще называют на страницах газет, по радио. И неспроста. В степи, близ старинного русского села, сооружается головной объект транс-европейской нефтепроводной магистрали «Дружба» - Куйбышевская перекачечная насосная станция. На трассе нефтепровода она будет самой мощной.


1967 г.


Сегодня — День советской молодежи. Праздник наследников славного революционного дела, которое начали отцы и деды. Самарская молодежь. Комсомольцы и молодежь нашей области были застрельщиками многих мероприятий, направленных на улучшение работы промышленности. В 1931 году самарская молодежь объявила своим подшефным объектом стройку первого в Союзе карбюраторного завода (ныне Катэк), а потом молодые волжане брали шефство над строительством завода синтетического каучука, серного комбината в Водино, нефтепровода «Дружба» и Волжского автомобильного завода.


1969 г.


За последние годы значительно расширилась материальная база для занятий физкультурой и спортом. Сейчас в Куйбышевской области 29 стадионов, 486 спортивных залов, 75 лыжных баз и 5319 футбольных полей.


1999 г.


Завтра, 26 июня 1999 года, в нашей стране в 20-й раз отмечается День изобретателя и рационализатора. Самарским новаторам есть чем гордиться. В минувшем году от использования 250 изобретений и 10000 рационализаторских предложений предприятия области получили экономический эффект в 312 млн.рублей. Лидеры в новаторской работе — АО «АвтоВАЗ», «Завод им. Тарасова, «Самаратрансгаз» и др.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+