26 июня

1919 г.


Намечается значительное развитие циркового дела в провинции. На большие цирки в 20 губернских городах, в том числе и в Самаре ассигновано по 30000 рублей в месяц. Цирк должен быть использован для демонстрации красоты, а также возбуждать здоровый веселый смех.


1921 г.


Напряженность продовольственного положения в Самаре, чувствуется уже на вокзале. Мимо вагонов проходит вереница людей, спрашивающих нельзя ли «уступить» им пару другую пудов муки. Больше всего спрашивают, конечно, у поездов идущих из Ташкента.


1924 г.


В субботу, 28 июня, в городском театре состоится (проездом из Ташкента в Москву) единственный концерт заслуженной артистки республики Антонины Васильевны Неждановой. В программе концерта арии из опер и романсы на русском, французском и немецком языках. Приезд Антонины Васильевны несомненно является крупным событием для Самары.


1942 г.


Сегодня вечером в Городском парке культуры и отдыха состоится концерт солиста ГАБТ СССР Алексея Степановича Пирогова-Окского при участии лауреата Всесоюзного конкурса музыкантов, солиста Большого театра С.И. Калиновского, а в читальне парка состоится консультация по текущему моменту.


1963 г.


Я побывал недавно за границей по туристической путевке. В нашей группе были куйбышевские нефтяники и химики. Побывали мы в двух странах социалистического лагеря — в Польше и Чехословакии. В ПНР мы гуляли по Варшаве, по одному из старейших городов страны — Кракову. А в Чехословакии, В Праге, у нас была очень памятная встреча с товарищами, которые в свое время проходили практику у нас, на заводе «СК». Они показали нам свой завод.
П. Храмов, слесарь завода «СК», г. Ставрополь.


1975 г.


На днях стали известны результаты международного конкурса вокалистов, проходившего в Рио-де-Жанейро. Солист Куйбышевского театра оперы и балета Анатолий Пономаренко удостоен второй премии и звания лауреата. Сейчас лауреат находится в гастрольной поездке по Бразилии...


1979 г.


Нового трудового успеха добилась бригада А.Ф. Егорова из второго Тольяттинского монтажного управления треста «Нефтехиммонтаж». Коллектив в рекордно короткий срок — за три часа 15 минут — осуществил подъем абсорбера на четвертом агрегате аммиака ТоАЗа. Опыт монтажа подобных установок решено использовать на других стройках страны. В Тольятти побывала группа кинооператоров и зафиксировала на пленке весь технологический цикл подъема установки.


1999 г.


Слухи о кончине Грушинского фестиваля вновь оказались несколько преувеличены. Очередной, XXVI Грушинский фестиваль начнется первого июля приемом заявок на конкурсное прослушивание. Председателем жюри опять будет Александр Городницкий. На фестиваль ожидаются Александр Дольский, Сергей Никитин, Олег Митяев и Елена Камбурова, которая в субботу и воскресенье проведет на Тольяттинской площадке свою творческую мастерскую. (О Грушинском наша газета писала здесь. Примеч. ред.)

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+