27 июня

1929 г.


«Знахарь» Зубрилкин из поселка Борщевского, Большеглушицкого района, вычитал из «божественных» книг,  что в 1929 г. пройдет огненный дождь, который должен уничтожить все запасы хлеба. На этом основании он зарыл в яму и заложил кизяками огромное количество хлеба. Комиссия содействия хлебозаготовкам этот хлеб обнаружила и сдала государству. Так «божественное» предвидение для Зубрилкина – исполнилось.


1942 г.


Короткий митинг на стыке двух смен. Председатель заводского комитета тов. Алексеев вручает лучшим людям цеха, где начальником тов. Хачатурян, книжки, на красных обложках которых значится - «Стахановец-двухсотник, патриот отечественной войны». В числе получивших книжки патриотов слесарь Герцев, сварщик Секачев, молодой рабочий Щечкин, выдвинутый теперь на должность мастера. В июне его бригада систематически выполняет норму на 200-300 процентов.


1969 г.


«Кулешовские владения» - так назван материал, опубликованный дрезденской окружной газетой «Зексише цайтунг», речь в которой идет о жизни одного из крупнейших в нашей области нефтепромыслового управления Богатовскнефть». Дело в том, что Нефтегорск — центр этого управления — и Дрезден связаны подземной рукотворной рекой, нефтепроводом с символическим названием «Дружба». Дрезденские читатели узнали из газеты, что с 1960 года коллектив управления добыл почти 50 миллионов тонн нефти. В корреспонденции много имен нефтяников и подробностей их жизни. Слесарь Николай Полезнов, заведующий нефтеперекачивающей станцией Александр Барабицкий, а также заведующий нефтепромыслом Виктор Цыганов, выезжавший, кстати, недавно в ГДР по туристической путевке... И много теплых слов о дружбе и взаимности интересов наших народов.


1995 г.


Известнейший тольяттинский яхтсмен Ю.Коновалов и С.Кузовов стали победителями открытого кубка России, который проходил в их родном городе. Приятно, что почин самого титулованного экипажа нашей области сумели поддержать и молодые тольяттинские мастера паруса. Победителями кубка страны вышли также Д.Бондаренко, В.Жуков и Р.Егерев.


2001 г.


Журналист самарской телекомпании «РИО» Виктор Петров (ныне главный редактор сайта «ВК». Примеч.ред.) совершил удачный дерзкий побег из чеченского плена (как выяснилось позже, то была  третья попытка освобождения. Подробнее о третьем побеге Виктора из плена читайте здесь. Примеч ред.). Об этом в минувшую среду на пресс-конференции сообщил прокурор области Александр Ефремов. Об обстоятельствах освобождения Петрова прокурор сообщить отказался. Известно, что Виктор пропал без вести в Чечне при исполнении своих профессиональных обязанностей два года назад (о чем  «ВК» сообщила в номере от 2.07.1999г. в статье «Пропал журналист». Примеч ред.). Сегодня он находится в расположении федеральных сил. На днях он должен вернуться в Самару, где его ждет семья.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+