3 июля

1919 г.


К распределению по Самарской губернии предназначено на 70 миллионов рублей товаров. Отправка товаров на места тормозится недостатком вагонов и лошадей. Сельскохозяйственные орудия вывезены тем не менее почти все. А в Самару прибыли новые партии сахара, мануфактуры, спичек, табаку и т.д. Кроме того некоторое количество товаров находится в пути.


1923 г.


При Совете Губернского общества «Слово» создана специальная комиссия по собиранию частушек и новых словообразований.


1969 г.


Недавно Куйбышевское дорожно-строительное управление №1 начало строительство новой обводной шоссейной дороги. Магистраль получила название Южной. Протяженность ее будет примерно десять километров. Начнется она от улицы Авроры, где через реку Самару будет построен второй мост, и закончится, соединившись с шоссейной трассой на Чапаевск.


1977 г.


Огромную роль в коллективизации крестьянских хозяйств сыграли государственные машинно-тракторные станции и их предшественники — транспортные колонны. Первая тракторная колонна в нашей области появилась в 1928 году. В 1929 году работало уже 80 МТС, которые обслуживали 60 процентов колхозов области. Тракторы несли в колхозы новое, современное и эффективное земледелие и стали символом и опорой преображения крестьянского труда и всей жизни села.


1984 г.


В цехе товаров народного потребления Тольяттинского электротехнического завода, где работает Валентина Вещева, выпускаются стабилизаторы СН-200 для телевизоров. Только высокого качества продукция выходит у Вещевой, которая возглавляет комсомольско-молодежную бригаду сборщиков.


1977 г.


На днях куйбышевский прыгун в высоту Г.Белков, участвуя в международных соревнованиях в Хельсинки «перепрыгнул» на три сантиметра именитого американца Д. Стоунза — призера Олимпийских игр в Монреале и рекордсмена мира.


1990 г.


4,5 тысячи километров за 30 дней — такую задачу поставил себе велопутешественник Василий Ложкин — мастер Волжского автомобильного завода. Два года назад, когда он вернулся из велопутешествия по маршруту Владивосток-Брест (на обычном велосипеде он преодолел 11500 километров за рекордно короткое время — 70 дней), в интервью нашей газете высказал свою мечту: совершить сначала трансевропейский веломарафон, а дальше обогнуть и «шарик». И вот, похоже, первая часть задуманного будет выполнена. 16 июля Ложкин пересечет границу в Бресте и возьмет курс на Варшаву. Далее его маршрут пройдет по странам Восточной Европы, а финиширует через месяц в Кишиневе.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+