9 июля

1934 г.


Президиум горсовета по просьбе трудящихся, опубликованной в «Волжской коммуне» несколько дней назад, вынес решение о переименовании поселка за Ленинградским переездом в поселок имени Отто Юльевича Шмидта.


1938 г.


6 июля в в Куйбышеве дан старт кольцевому автопропегу по маршруту Куйбышев — Мелекес — Ульяновск — Барыш  - Кузнецк — Сызрань — Куйбышев. В автопробеге участвуют 13 автомобилисток — жен начальствующего состава областного управления милиции. В пути участницы автопробега ведут агитационную работу по Займу Третьей Пятилетки. В Елховке участницы пробега были тепло встречены населением. В клубе состоялся митинг, на котором присутствовало 600 человек.


1968 г.


2300 молодых романтиков — такова численность областного студенческого отряда, сформированного Куйбышевским обкомом комсомола в юбилейном для ВЛКСМ году. Так же, как и в прошлом, свой трудовой семестр большинство студентов вузов области будут сооружать школы, сельские дома культуры, животноводческие помещения. Впервые нынче большой отряд студентов отправляется работать на строительную площадку Волжского автозавода. А вчера состоялись торжественные проводы добровольцев-строителей к месту работ с площади Куйбышева, расцвеченной по этому поводу шелком комсомольских знамен и транспарантами.


1999 г.


Вечером 7 июля в Самаре ждали очередной ураган, но разрушительные ветра решили погулять в других местах, однако тридцать тысяч болельщиков стали на стадионе «Металлург» свидетелями не менее впечатляющего зрелища, исторической, без преувеличения, победы самарских «Крылышек» над столичным «Спартаком» со счетом 3:1. эпохальность этого результата заключается в том, что в последний раз «Крылья» обыграли «Спартак» 23 года назад. Да и то это был «Спартак», вылетевший в первую лигу, а ныне самарцами по всем статьям повержен действующий чемпион и лидер.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+