16 июля

1929 г.


«Халтуркой» называют актеры сборные концерты, который имел место в воскресенье в Городском саду. Мрачный мужчина, по фамилии Диков, что-то спел относительно Нисетты, не желающей выходить на балкон, и удалился. А на сцену вылетела «демоническая» женщина, типа «Вамп» из американского халтуркино, вся в перьях, исполнив последнюю парижскую новинку - «Бронзовый Джон». После этого вокальный квартет Митрича исполнил антирелигиозную картинку - «Колокола». Правда, двенадцать лет назад именно эта картинка  называлась религиозной за красоту колокольного звона... И публика хмуро разошлась, ругая Облит, разрешающий подобные концерты.


1963 г.


Открытое письмо ЦК КПСС дает правильную оценку действиям ЦК КПК. Проявляя заботу о единстве коммунистического движения, ЦК КПСС не раз предлагал китайским товарищам прекратить открытую полемику, но, к сожалению, руководство КПК не вняло голосу рассудка. Как и все коммунисты нашего завода, я целиком и полностью одобряю Открытое письмо ЦК КПСС.
С. Матвеичев, работник Куйбышевского подшипникового завода.


1969 г.


Недавно в восточной части Кинель-Черкасского района обнаружено еще одно промышленное скопление «черного золота». Фонтан нефти ударил из скважины, расположенной на Подгорненской площади. Это — седьмая по счету залежь, открытая здесь с начала поисково-разведочных работ. Теперь в фонде этого нефтегазоносного района насчитывается 47 месторождений, на этот район приходится почти половина всех открытий, сделанных на территории нашей области.


1978 г.


В экипаже Николая Гастелло, совершившего таран 26 июня 1941 года, был и куйбышевец — лейтенант А. Бурденко. А среди героев, совершивших этот подвиг в небе, немало наших земляков: П. Потапов, В.Яшин, В. Каштанкин, В Носов. О них взволновано, с чувством глубокого уважения рассказывают авторы сборника «Огненные тараны», вышедшего недавно в Куйбышевском книжном издательстве.


2000 г.


Самара — один из немногих городов РФ, где сохранились лагеря труда и отдыха. Расположенные на землях пригородных хозяйств, ЛТО дают подросткам возможность отдохнуть и заработать деньги на прополке и уборке овощей. В первую смену здесь отдохнули две тысячи школьников

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+