22 июля

1968 г.


Из Киева пришла радостная весть: на Всесоюзных юношеских играх 15-летняя спортсменка из Куйбышева, воспитанница детской спортивной школы №2 Тая Игошина выиграла соревнования по прыжкам в длину, выполнив к тому же норматив кандидата в мастера спорта. Это большой успех юной волжанки и ее тренера М.И. Столярова.


1969 г.


«Надо своевременно ремонтировать дороги, - пишет в редакцию А.Клевакин. — По улице Урицкого в Куйбышеве идут машины с грузом, и они, попадая колесами в выбоины асфальта, производят большой грохот, а шоферы, к тому же, дают продолжительные гудки. Раньше здесь водители транспорта соблюдали тишину».


1972 г.


В поселке Курумоч по подозрению в краже кур и велосипеда у своих односельчан задержаны два подростка, два Владимира — Федотов и Захаров. Выяснилось, что преступления ребята совершили в пьяном виде. Ниточка привела к дому  некой Бельской: именно у нее купили подростки по дешевке четыре литра браги. А при обыске у нигде не работающей Бельской обнаружено 40 литров этого зелья. И как ни пыталась она убедить всех, что «это для себя лично», Народный суд Волжского района приговорил ее к 2 годам лишения свободы.


1979 г.


Этот год для ансамбля Куйбышевской филармонии «Трижды три» начался удачно. Сначала — участие в VI Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, где куйбышевцы получили звание лауреата и приз,  затем -  ансамбль представлял советское искусство на IV Международном фестивале политической песни «Красный мак» в Болгарии. Куйбышевские артисты здесь были встречены с одобрением, а выступление их было записано на болгарском радио.


1984 г.


Около сорока концертов дал во время июльских гастролей в Тольятти эстрадный ансамбль «Волжане» Куйбышевской филармонии. С ним познакомились отдыхающие тридцати туристических баз Волжского автозавода, школьники трудового лагеря «Смена» и пионерлагеря «Спартак». «Волжане» привезли автозаводцам новую программу, в которую вошли произведения и куйбышевских авторов. Всего за время гастролей на концертах «Волжан» побывало около девяти тысяч тольяттинцев.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+