23 июля

1957 г.


Всего несколько дней осталось до открытия VΙ Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В воскресенье, 28 июля на центральном стадионе им. Ленина в Лужниках взовьется флаг праздника юности. Среди участников фестиваля -  Куйбышевский хор трудовых резервов. В его составе 80 человек. В основном это учащиеся технического училища №12 и индустриального техникума трудовых резервов.


1963 г.


Многие куйбышевцы, проживающие на четвертой просеке, отдыхают на правом берегу Волги. Но беда в том, что переправа здесь не организована и находится в руках частников - любителей «длинных рублей». Странную беспомощность в деле перевозки пассажиров проявляют руководители Октябрьского райисполкома...


1967 г.


19 июля в городе Тольятти получил прописку 160-тысячный житель, открыт фототелеграф, завершена подготовка котлована под первый 9-этажный дом, а 199 семей получили новые квартиры.


1968 г.


В минувшее воскресенье на IX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Софию выехала группа наших молодых земляков. В ее составе — секретарь комсомольской организации колхоза «Путь Ленина» Ставропольского района агроном-экономист Татьяна Бушуева, самодеятельный композитор, инженер Евгений Митрофанов, победитель фестивальной викторины газеты «Комсомольская правда», конструктор Средневолжского станкозавода Валерий Бочкарев и другие.


1972 г.


На Горьковском стадионе «Водник» состоялись зональные соревнования Всероссийского юношеского первенства по легкой атлетике. Успешно выступили в них куйбышевские атлеты. Тольяттинский спортсмен Николай Маслов занял первое место в беге на 1500 метров с препятствиями. В итоге куйбышевские легкоатлеты завоевали семь первых, семь вторых и пять третьих мест.


1978 г.


Только выйдешь на окраину ставропольского села Васильевка, и раскрывается перед глазами невиданная для этих исстари деревенских мест картина — серебристо-матовые на фоне летнего неба колонны с девятиэтажный дом, перепоясанные голубыми трубами шары риформинга, извилистые металлические нити системы охлаждения... В сильном дыхании стройки, ее ритме, пульсе рождается жизнь нового завода, крупнейшего в Европе — Тольяттинского азотного.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+