24 июля

1923 г.


В селе Утевке Самарского уезда волисполком отобрал у культурно-просветительского кружка Народный дом. Причиной послужила неудовлетворительная деятельность кружка, которая ограничивалась постановкой очень редких спектаклей, настолько извращая пьесы, что получались не спектакли, а одно пустословие, а жители стали выражать неудовольствие.


1924 г.


Вчера на спортивной площадке за гортеатром состоялись показательные выступления мужских и женских команд по игре в баскетбол. В выступлениях приняли участие прибывшие недавно в Самару студенты московского госинститута физкультуры.


1925 г.


«Коммуна» предлагает: прекратить бешеную езду по городу автомобилей ОМХа. Так, 19 июля автомобиль ОМХа вдребезги разломал телегу и зашиб ногу у лошади. Следует также поковырять мнимого пролетария Шваба, пролезшего в союз коммунальников и устроившимся сторожем. Шваб занимается продажей коров: закупает их в Сызрани, а продает в Самаре. Достоин ли членства в союзе такого рода сторож-коммерсант?


1930 г.


За сутки по Самаре задержано: за кражи — 4 человека, за хулиганство — 2, за появление в нетрезвом виде — 36 и за разные другие преступления 23 человека.


1935 г.


В Куйбышев летит самолет «Крокодил», совершающий агитационный облет 15 городов. Готовьте материалы «Крокодилу» и сдавайте их по адресу: редакция «Волжской коммуны».


1938 г.


Цирк. Арена цирка нарядна, интересна. Морские львы дрессировщицы Тамары Сидоренко четко жонглируют мячами, зонтиками, тарелками и встречаются аплодисментами. Но продолжают оставаться на низком уровне выступления музыкальных клоунов — Лавровских. Штампованные остроты, плоские каламбуры не в состоянии вызвать жизнерадостный смех у зрителя. Третье отделение цирка полностью занимает искусный фокусник Кио. Хорошо принимаются — таинственный ящик и китайские марионетки. Жаль только, что артист перегружает свою занимательную программу столетними «чудесами» вроде «женщина в воздухе», «египетская казнь» и т.д., которые по силам самому заурядному фокуснику.


1963 г.


Ставропольские химики уже в этом году должны выдать первый изопреновый каучук, а потому с каждым днем нарастают темпы работ на строительстве второй очереди завода синтетического каучука. Уже в середине июня коллектив 1-го управления «Куйбышевгидростроя» завершил полугодовой план. В ряды передовиков вышли новые бригады. В их числе коллективы, руководимые Николаем Безродным, Александром Тарасовым и другие. Делом отвечают строители на решения июньского Пленума ЦК КПСС. Ударная стройка — на новом подъеме.


1984 г.


Строительные подразделения управления Куйбышевгидрострой завершили сооружение здания автоматической телефонной станции в Центральном районе города Тольятти. Государственная комиссия приняла его в эксплуатацию. Новая телефонная станция рассчитана на десять тысяч номеров. Она будет оснащена самым современным оборудованием.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+