25 июля

1923 г.


В наступившие каникулы перед пролетарскими студентами стал вопрос, как бы заработать кусок хлеба летом, дабы получить возможность зимой спокойно «грызть гранит науки», без думы и заботы о завтрашнем дне. С этой целью студенты организуются в коммуны. Одна из таких коммун арендовала сад около Постникова оврага ( бывш. дача Шишкина). Студенты дружно взялись за работу. С раннего утра рассыпаются они по саду, хлопотливо и упорно работают весь день в годами запущенном саду.


1930 г.


На днях состоялся общественный разбор вариантов фасада строящегося в Самаре Дома промышленности. На разборе присутствовало много рабочих, инженеров и техников города. Присутствующими одобрен третий вариант фасада, разработанный молодым инженером Промстроя тов. Клочковым. В будущем необходимо широко практиковать такие просмотры, дающие возможность продвигать работы молодых инженеров.


1942 г.


Большая Черниговка. Старший механик Украинской МТС комсомолец Валилий Буланов умело организовал реставрацию деталей и запасных частей для комбайнов, благодаря чему в МТС сэкономлена крупная сумма денег и резко уменьшились простои тракторов и других машин.


1968 г.


Трудовая победа тольяттинских строителей и химиков: вчера на заводе «СК» получен полиизопреновый каучук!


1984 г.


Свой боевой путь летчик-штурмовик майор в отставке Г.С. Мочаренко начал в сентябре 1943 года под Оршей. Сделал 84 боевых вылета, из них 70 — на самолетах ИЛ-2 куйбышевского производства. Почти двадцать лет прослужил Георгий Сергеевич в ВВС. А когда пришла пора проститься с небом, нашел себе «земную работу». Вот уже четверть века трудится он на 4-м ГПЗ...


1995 г.


Пятнадцать лет назад мы простились с Высоцким. Все эти годы на его могиле живые цветы. Книги о нем и с его стихами сегодня не редкость, не то, что при жизни... Но так и не закрыт вопрос: кем он был для нас, целого поколения 60-х? А может быть, и не стоит искать ответы — лучше послушать его песни? (О гастролях Владимира Высоцкого в нашем городе наша газета писала здесь, здесьздесь.  Примеч. ред.).



Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+