29 июля

1929 г.

Разразившейся над Сызранью грозой 24 июля оглушило ночного сторожа, поломало много деревьев, на Троицкой церкви разбит крест и зажжен купол...  А приезд в Самару американской делегации (85 человек) задерживается. Позавчера делегация  прибыла в Нижний Новгород. В Самаре американцы ожидаются сегодня или завтра.



1942 г.

Последние дни идут в нашем цирке программы 2-го цикла с участием заслуженного артиста РСФСР, орденоносца Кио с 75 ассистентами. Все представления идут по вечерней программе, но в 21 час дети до 16 лет не допускаются.


1944 г.

На днях состоялась встреча писателей и журналистов г. Куйбышева с поэтом-орденоносцем И. Уткиным. Беседа была посвящена ряду важнейших вопросов советской литературы. Тов. Уткин поделился также своими фронтовыми впечатлениями.


1969 г.

Итак, наш нынешний уютный старенький цирк доживает последние дни. Тридцать три года - таков его возраст. Это целая эпоха. Под куполом нашего шапито не раз показывали свое мастерство Владимир и Юрий Дуровы, Ирина Бугримова, Эмиль Кио. Делали первые шаги Олег Попов и Юрий Никулин. Но город растет, и в нем вырос, скоро вступит в строй новый, зимний цирк. В здании уже идут отделочные работы, а под брезентовым куполом - последние представления. Радостно, что у нас будет новый цирк, и чуточку грустно, как бывает грустно расставаться со старым и верным другом.


1995 г.

Сегодня в Самарском цирке - премьера. Впервые в нашем городе программа «Сан-Ремо». В программе уникальный аттракцион: «Нидзя - человек-легенда», а в жанре клоунады выступают итальянские артисты.


1997 г.

В Новинском бору близ Рождествено пала сосна, по годовым кольцам на спиле которой специалисты определили ее возраст - 230 лет. Похоже «старушка» была единственной на территории нашей губернии. Над ее спилами сейчас работают научные сотрудники национального парка «Самарская Лука».

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+