6 августа


1957 г.


4 августа, на фестивале молодежи и студентов в Москве, в Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького на сцену строем вышли юноши в белых костюмах – участники сводного хора учебных заведений трудовых резервов страны. Среди них – молодые куйбыщевцы Валентин Пронин из железнодорожного училища № 1, учащиеся индустриального техникума трудовых резервов Виктор Варакин, Николай Дудиков, Григорий Соколов и другие.


1963 г.


Советские люди с горячим одобрением встретили весть о подписании Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой. Мы, медики, видим в этом документе и еще одну сторону — заботу о здоровье людей, о защите их от губительного воздействия радиоактивных веществ, ведь испытания ядерных бомб далеко не безвредны. И вдруг — непонятное возражение руководителей КНР. Просто диву даешься, как можно гуманнейший документ, направленный на сохранение мира, выдавать за «капитуляцию перед американским империализмом». Китайские руководители договорились до того, что Советское правительство заключением Договора предало интересы советского народа! От позиции китайского правительства веет авантюризмом. Слишком много они на себя берут, пытаясь говорить от имени советского народа. Мы целиком и полностью разделяем точку зрения, высказанную в Заявлении Советского правительства: курс на взвинчивание международной напряженности достоин решительного осуждения.
Т.Ерошевский, профессор Куйбышевского мединститута.


1967 г.


25 июля в поисковой скважине №53, пробуренной куйбышевскими разведчиками недр из конторы разведочного бурения №3 с глубины 2530 метров получен нефтяной фонтан. Это 12 по счету залежь открытая в этом году. Разведочные работы продолжаются...


1969 г.


Август — последний месяц лета. Перед строителями Волжского автозавода стоит задача — скорее закрыть цехи и подать в них тепло, что гарантирует подготовку к сдаче в пуско-наладку первой очереди Волжского автозавода к установленному сроку.

1999 г.


Придать пристойный вид городским торжищам, то бишь мини-рынкам, тольяттинские власти решили в канун пушкинских праздников. Первые шаги в этом направлении сделала администрация Автозаводского района, решив в каждом квартале района (а это 30-35 тысяч жителей) открыть единые крытые торговые комплексы, включающие центр, мини-рынки и предприятия, пристойные в санитарном и архитектурном отношении. Примеры тому уже есть. Рынок хозтоваров перегораживал прогулочный бульвар и его перенесли на пустующую эстакаду универмага «Русь». В результате все оказались в выигрыше: у продавцов — надежная крыша (в буквальном смысле) над головой, да и покупателей в «Руси» прибавилось. А при чем здесь Пушкин, спросите? Да при том, что пушкинские праздники — это праздники не только языковой культуры, но и общей...


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+