14 августа

1919 г.


Вниманию безработных. Самарский Подотдел Распределения Рабочей Силы обязывает всех безработных города Самары  явиться в Подотдел (уг. Саратовской и Красноармейской) в пятницу, 15 августа, к 10 часам утра для привлечения к уборке урожая. Не явившиеся будут исключены из безработных и подвергнуты административным взысканиям, как уклоняющиеся от общественных работ.


1923 г.


Жильцы дома №35 по Троицкой улице выбрали завдома, а он вообразил себя домовладельцем. Поселился по соседству арендатор чайной-пивной «Новый Свет». Поладил с ним завдом и начал продавать из дому все, что тому потребуется: то печку, то доску какую, то еще что-нибудь. Мало ли что найдется в доме годного для продажи. Тут, конечно, завдому не до ремонта дома.
Зоркая.


1925 г.


По инициативе завклубом имени Карла Либкнехта, поселок Новый Оренбург, начала строиться летняя сцена. Место для нее выбрал сам завклубом. Построили уже пол сцены и вдруг выбранное месторасположение ее оказалось неподходящим. Пришлось постройку разбирать и переносить на новое место. «Удовольствие» это обошлось в 215 рублей...
Бродяга.


1930 г.


Несмотря на постановление Крайрика, опубликованного в «Волжской коммуне», до сих пор не выполнены разверстки Крайотдела труда по мобилизации счетных работников в колхозы на полтора месяца. Всем уклонившимся предприятиям и учреждениям предлагается немедленно разверстку эту выполнить!


1933 г.


Хлебопекарни города с открытием коммерческой торговли хлебом увеличивают ежедневную его выпечку. Для организации коммерческой торговли хлебом в Самаре при ГОРТе создана хлебная контора. Аттестационная комиссия уже заканчивает отбор работников для ее укомплектования. При магазинах устанавливается дежурство членов горсовета...


1937 г.


Красный Яр, 13. (По телефону). Колхоз «Дамир» первым в районе выполнил хлебопоставки ржи и пшеницы. Колхозники получили авансом по килограмму ржи и пшеницы на трудодень. Конюх Абрашидов получил на свои трудодни 48 пудов, а колхозники Абдрашитов и Мавликанов получили по 50 пудов каждый.


1966 г.


Хлеборобы Ставропольского района, претворяя в жизнь решения мартовского Пленума ЦК КПСС, досрочно, 12 августа, выполнили план продажи зерна государству и закончили уборку зерновых культур. Государству продано более 47000 тонн хлеба.


1977 г.


На троллейбусных маршрутах Тольятти появились пять новых троллейбусов. До конца года город получит еще одну партию новых машин. Сейчас в Тольятти 117 троллейбусов. Они ежедневно перевозят до 130 тысяч пассажиров.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+