19 августа

1929 г.


Это письмо пропутешествовало из Самары в Тамбов и обратно. В нем некто Бархоткин, желая утешить своего осужденного товарища — Сергея Корабельникова - пишет: «Настоящее уныло — сердце будущим живет. Не печалься, Сережа — настанет еще день веселья.  Вечного ничего на земле нет. Я служу по сие время в качестве бухгалтера при самарской бирже труда. Как освободишься — приезжай». Биржу сейчас обследует бригада рабкоров и она, несомненно заинтересуется личностью бухгалтера, для которого «настоящее уныло».


1984 г.


Первый урожай — две тонны огурцов — собран в новой теплице Волжского автозавода. Этот огород под стеклом площадью полтора гектара — вклад коллектива ремонтно-строительного управления озеленения ВАЗа в выполнение Продовольственной программы. Выращенные овощи отправлены в столовые. Кроме огурцов, теплица будет поставлять на стол тольяттинцев, начиная с зимы, помидоры, укроп, лук, салат.


1990 г.


Свою первую годовщину отметил салон милосердия в Куйбышеве. За это время его помощью воспользовались 1150 человек. Пожилые больные люди получили здесь все необходимое: одежду, обувь, посуду. Благодаря содействию Самарского райпищеторга раз в неделю здесь устраиваются чаепития. А после того, как о салоне — одном из первых в стране — было рассказано в телепрограмме «Взгляд», сюда стали приходить посылки из многих городов СССР.


1999 г.


Француженка итальянского происхождения Линет Дальмассо приехала на днях в Самару на велосипеде. Из Бреста, через Москву, Нижний Новгород, а впереди еще Саратов и опять — Москва, оттуда поездом в Париж. И так она, мадам Дальмассо проводит лето уже тридцать пятый год, а шестой год подряд — в России. На вопрос о возрасте эта удивительная женщина отвечает: «Много, за семьдесят», а на вопрос, чем запомнилась ей Самара?

- Волгой и тем, что здесь много зелени...

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+