20 августа

1924 г.


На Барбашиной поляне, в районе восьмой линии, появилась стая волков. На днях ими похищено шесть овец, принадлежащих дачевладельцам. По заявлению жителей нападения волков на скот здесь наблюдается довольно часто. Теперь слово за самарскими охотниками.

 


1968 г.


«Мы с вами, дети Вьетнама!», «Вьетнам победит!» - такие лозунги развевались недавно на берегу Куйбышевского моря школьники Тольятти и Куйбышева, отдыхающие здесь в пионерских лагерях, устроили митинг солидарности с детьми Вьетнама. На митинг приехали и вьетнамские друзья, проходящие производственную практику на химическом заводе. Гости поблагодарили ребят за теплые слова солидарности, рассказали о том, как живут сейчас вьетнамские дети, как помогают они взрослым в войне против американских агрессоров... Много песен о дружбе и мире прозвучало в этот вечер над морем.


1969 г.


Работники молочнотоварной фермы колхоза имени Кирова Клявлинского района обнаружили холодным весенним утром лосенка. Отогрели, накормили его. Сейчас он живет у колхозника Ивана Егоровича Волкова, любит ласку, охотно пьет молоко, а по вечерам совершает лесные прогулки.


1999 г.


В эти дни на Молодецком кургане в Комсомольском районе Тольятти проходит туристский слет-семинар, участие в котором принимают преподаватели подростковых клубов со всей России. Практическая демонстрация навыков местных юных туристов и организаторских возможностей их преподавателей, а также обмен опытом, без сомнения, послужат дальнейшему развитию юношеского туризма в стране.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+