21 августа

1924 г.

За последние дни яркость приближающегося к Земле Марса увеличилась настолько, что планету можно ежедневно с 6 часов утра наблюдать невооруженным глазом на юго-восточной части неба. Маибльшая дневная видимость Марса будет 23, 24 и 25 августа.


1925 г.

Самарский Губздрав намечает принятие мер к тому, чтобы правратить базар из беспорядочного скопища народа в места правильно организованной торговли. Необходимо, чтобы вся торговля была стационарна, то есть с рынков должны быть удалены все непостоянные торговцы, которым должно предоставить возможность аренды базарных помещений по сходной цене.

1935 г.

Механический завод в Сызрани освоил производство станка, который может одновременно фуговать и пилить. Завод ежемесячно дает до 40 таких станков.

1990 г.

Свежи еще в памяти перипетии увлекательной борьбы на водных дорожках Сиэтла и отличное выступление там куйбышевских пловцов. И вот новое приятное известие. Наша землячка, воспитанница школы высшего спортивного мастерства №1 Светлана Кузьмина одержала победу на Кубке Европы по плаванию в Риме.


1991 г.

...В нашей области сохраняется спокойствие и порядок, работают все предприятия и учреждения, приняты меры по обеспечению нормального функционирования системы жизнеобеспечения населения и поддержания правопорядка.В Самаре было отмечено несколько случаев распространения текстов Указа Президента РСФСР и обращения к народам России.


1999 г.

Разными событиями был полон день вчерашний, однако самым главным из них для самарской молодежи явилось, пожалуй, открытие ресторана «Макдоналдс» - первого в областном центре. И какой ажиотаж оно вызвало — чуть ли не полукилометровая очередь, выстроившаяся за несколько часов до перерезания ленточки, многочисленные милицейские посты, напрочь перегородившие проезжую часть... Ну, и зачем все это было?

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+