28 августа

1966 г.


На территории санатория Лесное, в г. Тольятти, устроил себе водопой молодой лосенок. Приходит утром и вечером. Пьет из бассейна фонтана с большим наслаждением. Подолгу стоит в воде и, видимо, не прочь искупаться, но в бассейне воды мало — по щиколотку... А в одну из контор нефтеперерабатывающего комбината в г. Новокуйбышевске наведался на днях неожиданный гость — рыжий остроносый лисенок. Не обращая внимания на людей, он прошелся по коридору, зашел в комнату, поворчал на тех, кто попытался его выпроводить. Затем вышел на улицу и удалился в лес.


1977 г.


На днях в Тольятти в фирменном магазине «Мелодия» откроется выставка-продажа болгарских грампластинок широко известной у нас фирмы «Балкантон». Ее проводят Всесоюзная фирма «Мелодия» и куйбышевский Дом грампластинок.


1979 г.


На Куйбышевской студии кинохроники вчера состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию советского кинематографа. Группа работников студии была награждена почетными грамотами. В числе награжденных — ветераны студии, снимавшие хронику первых пятилеток, прошедшие с камерой по дорогам войны.


1990 г.


В Куйбышевской области складывается сложная ситуация, вызванная снижением жизненного уровня трудящихся, неуверенностью в завтрашнем дне, а областной комитет партии самоустранился от решения насущных проблем общества.


1991 г.


От редакции: 23 августа в редакции состоялось собрание трудового коллектива, где было принято решение отказаться от бывшего учредителя — Самарского обкома КП РСФСР. Учредителем газеты теперь является трудовой коллектив редакции. Мы уже получили «Свидетельство регистрации средства массовой информации» №206, выданное областным управлением печати и массовой информации. Приносим извинения за то, что сегодняшний номер газеты пришел к части наших подписчиков с опозданием. ( Подробнее читайте здесь.  Примеч. ред.).

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+