2 сентября

1919 г.


Самарской Губ. Чрезвычайной Комиссией раскрыта шайка мошенников, которая занималась подделкой и продажей свидетельств на освобождение от военной службы. Преступники систематически занимались пьянством, нюханьем кокаина и вели разгульный образ жизни... В связи с делом этой шайки гр. Сихриев и Недашенко приговорены к расстрелу — условно с отправлением на фронт. Если ими до 23 августа 1920 года будет совершено должностное или политическое преступление — приговор немедленно войдет в силу...


1925 г.


Около лесозаводов на Волге стоит, накренившись на бок, ветхое здание рабочего клуба. Сейчас рядом с ним строится новое здание под клуб. В клубе будет просторное фойе, комната для раздеваний, 2 комнаты для кружковых занятий, курительная комната, будка для киноаппарата. Предполагается установить в клубе радиостанцию.


1931 г.


При Сызранском лесозаводе решением Главлеспрома организуется специальный цех для производства стандартных домов. Строительство обойдется в 1,5 млн. рублей и должно быть завершено к началу 1932 года. Уже заказано импортное оборудование.


1934 г.


Закончено строительство первого терапевтического корпуса новой клинической больницы. В корпусе будет 250 коек. Открытие состоится в Октябрьские дни.


1937 г.


На Куйбышевском теннисном стадионе проведен традиционный матч по тенису команд Уфы и Куйбышева. Потерпев весной поражение от уфимцев, куйбышевцы на этот раз отыгрались. Матч закончился 7
64 в их пользу. После матча теннисисты Куйбышева выехали в Саратов на Всесоюзные соревнования по тенису.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+