11 сентября



1990 г.


В Чехословакии, на этапе чемпионата Европы по автокроссу, гонщики ВАЗа впервые завоевали призовой венок. Это удалось сделать водителю-испытателю Анатолию Кривобокову. Занять почетное третье место члену сборной СССР помог новый автомобиль — полноприводная «Самара-спорт». Менее чем за полгода машину эту на базе серийной «восьмерки» творческий коллектив, созданный при комсомольско-молодежной фирме «УНИ» комитета ВЛКСМ НТО автозавода.


1996 г.


В администрацию нашей области пришло благодарственное письмо Олимпийского комитета России, в котором отмечается большой вклад самарских спортсменов в достижения российского спорта на Олимпиаде в Атланте, где представители Самарской области завоевали на Олимпийских играх в общей сложности 10 медалей, в том числе личных золотых — 3, серебряных — 1, бронзовых — 3, а также одну командную золотую медаль и две серебряных. Выдающихся успехов в спортивной гимнастике добился Алексей Немов, ставший двукратным олимпийским чемпионом.


1999 г.


9 сентября с космодрома Плесецк осуществлен пуск космического аппарата «Фотон №12» ракетой-носителем «Союз». Космический аппарат и ракета-носитель разработаны и изготовлены Самарским космическим центром «ЦСКБ-Прогресс». В рамках международного сотрудничества наряду с российской аппаратурой «Фотон №12» принял на борт приборы Европейского, Французского и Немецкого космических агентств.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+