12 сентября


1961 г.


Ставрополь, 11. Вчера на ударной стройке в Ставрополе продолжалась настойчивая работа по завершению монтажа и испытанию оборудования на пусковых объектах «СК» и благоустройству подъездов и подходов к ним. Главная задача сейчас состоит в том, чтобы на всех объектах технологической линии по производству синтетического каучука ускоренными темпами вести пуско-наладочные работы и к 21 сентября, дню открытия областной партийной конференции, выдать для народного хозяйства страны первый ставропольский каучук.


1964 г.


С каждым годом растут сборы зерна в степных совхозах нашей области. Многие из них дают стране по миллиону и более пудов хлеба. Одним из таких совхозов является «Глушицкий». А недавно в совхоз пришла радостная весть из Москвы: «Глушицкий» утвержден участником Выставки достижений народного хозяйства СССР.


1967 г.


Готовясь достойно встретить 50-летие Советской власти, строители Куйбышева наметили досрочно ввести в строй крупные цехи на заводах имени В.В.Куйбышева, долотном и механическом, сдать в эксплуатацию сверх плана 10 тысяч квадратных метров жилой площади, а к 5-летию Октября построить девятиэтажный жилой дом, сдать Центральный универмаг и Дворец культуры 4-го ГПЗ.


1973 г.


Большой популярностью пользуется продукция Жигулевской фабрики художественных изделий по дереву. И не только в нашей стране, но и за рубежом. Она экспортируется сейчас В Чехословакию, Польшу, Норвегию и США.

1999 г.


«По чуть-чуть», «Родная Жигулевская» - таковы названия сорокаградусных напитков, которые будут выпускаться на водочном заводе, открывшимся 10 сентября в Жигулевске. Производство оснащено по последнему слову техники, но главное, в связи с открытием нового завода, состоит в появлении новых рабочих мест. Кроме того, прибавится налоговых поступлений в бюджет, качественная продукция потеснит «левую» водку подпольных заводов.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ


Новости партнеров
Новости партнеров 16+