16 сентября



1964 г.


Колхозы и совхозы Ставропольского производственного управления закончили косовицу и обмолот хлебов. На государственные приемные пункты доставлено 4 миллиона 284 тысячи пудов зерна, что на полмиллиона больше плана.

 


1981 г.


В минувшие выходные на водолыжной базе Куйбышевского политехнического института в Зеленой роще прошли соревнования водолыжников области. В фигурном катании лучшим был представитель Куйбышевского политехнического института С. Малыхин, а с трамплина дальше всех прыгнул В. Антонов из Тольятти.


1983 г.


Центром глазной микрохирургии Среднего Поволжья и Урала по праву считается город Куйбышев. Здесь в областной клинической больнице под руководством профессора, Героя Социалистического Труда Тихона Ивановича Ерошевского создаются искусственные хрусталики глаза, позволяющее пациентам восстановить утерянное зрение.


1990 г.


Александр Неверов долго  жил и работал в нашем городе. Переехав в Москву, Александр Сергеевич поддерживал связи с Самарой. В мае 1923 года он прислал письмо в редакцию «Коммуны»: «Для меня сегодня настоящий праздник. Почтальон принес целый пучок несравненной самарской «Коммуны». Прошу верить: сердце мое трепыхнулось радостно за нашу литературную Самару. Тут и опытные ветераны, и зеленый хороший молодняк, подоспевший, видимо из самарских деревень.... Крестьянская молодежь наконец-то начинает приобщаться к художественному слову. Посылаю привет несравненной «Коммуне и ветеранам художественного слова М.С. Досову ( о Михаиле Досове и Александре Неверове наша газета писала ЗДЕСЬ. Примеч. ред.), А.А. Треплеву... и всем, идущим вслед».

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+