24 сентября

1955 г.


20 автомобилей «Победа» для индивидуальной продажи гидростроителям получила на днях с горьковского завода имени Молотова база управления рабочего снабжения «Куйбышевгидростроя». Много заявок поступило от строителей ГЭС. До конца года будет получено еще 50 автомобилей.


1964 г.


В октябре Средневолжскому станкостроительному заводу исполняется 90 лет. Это старейший завод в нашем городе. Небольшие мастерские по ремонту судов, открытые в 1874 году на берегу Волги механиком Готгардом Бенке (а с 1888 года завод находился во владении купца П.М. Журавлева), превратились за 90 лет в один из крупнейших в Советском Союзе станкостроительный завод. Станки с его маркой известны далеко за пределами СССР. Их можно встретить не только в странах народной демократии, но и высокоразвитых странах — Англии, ФРГ, Австрии, Голландии и других, даже в далекой Австралии. Ни одной международной выставки станков не обходится без продукции Средневолжского станкостроительного. В этом году ее видели в Лондоне, а в будущем — увидят в Париже!


1981 г.


Во Франции завершилась традиционная многодневная международная велогонка «Тур де л,Авенир». В четвертый раз подряд победу в ней в командном зачете одержала сборная СССР, в составе которой были и воспитанники куйбышевской школы высшего спортивного мастерства олимпийский чемпион С.Сухорученков, чемпион мира нынешнего года А.Ведерников и молодой армеец С.Кривошеев, продемонстрировавшие большую волю, мужество и дух коллективизма. На десятом этапе гонки получил травму С.Сухорученков: спортсмен перелетел через руль. Заменив велосипед и отказавшись от помощи врачей, Сергей продолжил борьбу. Ведерников с Кривошеевым вернулись к товарищу и вместе они сумели догнать основную группу. На одиннадцатом этапе Кривошеев вел гонку с поврежденной ключицей, а у Сухорученкова были швы на локте и колене, но отличился Андрей Ведерников, который за 20 километров до финиша возглавил гонку и сумел одержать победу. Сергей Сухорученков третий раз подряд был признан лучшим велосипедистом мира.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+