25 сентября


1963 г.


До 1958 года в городах области совершенно отсутствовала светофорная сигнализация на улицах и дорогах, сейчас светофоры и «мигалки» регулируют движение на 124 сложных транспортных пересечениях. И, нужно сказать, что применение светофорной сигнализации дало исключительно положительные результаты. Происшествий на регулируемых перекрестках практически не зарегистрировано.


1964 г.


10 сентября государственная комиссия подписала акт сдачи в эксплуатацию последнего «отрезка» нефтепровода «Дружба», а вчера утром диспетчер Куйбышевского управления нефтепровода «Дружба» Петр Иванович Шабалкин дал команду открыть одновременно на тысячекилометровой трассе все задвижки. С этого момента начался выход нефтемагистрали «Дружба» на заданный технологический режим.


1973 г.


В 1974 году областной центр будет расти скорее вверх, чем вширь. Предпочтение отдается домам повышенной этажности. По Московскому шоссе между проспектом Кирова и улицей Нововокзальной вырастет двадцать новых домов, общей жилой площадью — 80 тысяч квадратных метров. Девяти и шестнадцатиэтажные дома, образно говоря, будут «шагать» вдоль магистрали и придадут законченность облику этого района и станут своего рода «визитной карточкой» города при въезде в него с севера по Московскому шоссе. Одна из молодых улиц — Стара Загоры — примет на свои просторы высотные дома общей площадью свыше 110 квадратных метров. Их сооружение начнется уже в этом году. Кстати, именно здесь впервые в практике городского строительства будет применено новшество, разработанное в институте «Куйбышевгорпроект» - новый тип фундамента.


1983 г.


Три дня гостями автостроителей Тольятти были  работники здравоохранения и профсоюзные активисты из Англии, Франции, ФРГ, Нигерии и Венгрии. Все они -участники международной конференции «Охрана здоровья автомобилестроителей», которая состоялась в Москве. Во время пребывания в Тольятти гости посетили санаторий-профилакторий «Прилесье».

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+