30 сентября

1972 г.


С 1934 года в колхозах и совхозах нашего края широким фронтом начались агролесомелиоративные работы. Планы были очень большие. Требовалась масса посадочного материала. Был основан Богдановский лесоплодопитомник, расположенный на берегу реки Кутулук. В то время только началось строительство Кутулукской системы орошения и в питомнике начали полив лесокультур. Посадки, заложенные в тридцатые годы, сейчас — настоящие леса. Они стоят водоохранным барьером возле Кутулукского водохранилища, на песках села Заплавного, у сел Коноваловки и Богдановки, на полях колхозов Борского и Алексеевского районов.


1981 г.


Исполком областного Совета народных депутатов отметил серьезные недостатки в озеленении городов, поселков и сел области. В связи с этим исполкомам местных Советов предложено разработать перспективные пятилетние программы озеленения, создавать в новых микрорайонах парки и скверы. В Куйбышеве в районе «Солнечный» будет создана лесопарковая зона. Такая же зона появится и на территории от улицы Ташкенской до Сокских карьеров.


1983 г.


Недавно партком строительно-монтажного треста №25 провел совещание, где шел глубокий заинтересованный разговор о путях совершенствования жилищного строительства, но не была обойдена молчанием и такая животрепещущая тема, как наглость империалистов США. Похоже, что у власти этой страны нет иной цели, как изо дня в день накалять международную обстановку. Президент Рейган чуть ли не ежедневно выступает по радио и телевидению с речами, наполненными  клеветническими измышлениями, ненавистью к нашей стране, нашему социалистическому строю. Но напрасно США стремятся бросить тень на СССР и его миролюбивую политику. Каждый из советских людей готов сделать все для укрепления любимой Отчизны, для укрепления мира во всем мире!


1989 г.


Из оперативной сводки УВД Куйбышевской области: «Из аквариума Дворца спорта в Автозаводском районе города Тольятти похищен крокодил...». Правда, крокодильчик, очковый кайман, маленький, но если похититель решит его вырастить (а длина взрослого каймана достигает двух с половиной метров), то в скором времени в оперативных сводках появятся сообщения о вечерних прогулках крокодила на лужайках скверов города. Или представьте на минутку, уважаемые читатели, что по весне похититель решит выпустить свое приобретение поплавать в Волге?


1990 г.


Еще не начался новый, шестидесятый сезон Куйбышевского оперного, а календарь творческих событий уже открыл свою первую страницу. В сентябре спектакль «Щелкунчик, поставленный нашим театром принял участие в первом в стране фестивалем балетных спектаклей, посвященном 150-летию со дня рождения П.И. Чайковского. Более того, куйбышевцам была предоставлена высокая честь открыть этот великолепный праздник музыки и танца. Куйбышевский «Щелкунчик» по достоинству был оценен и московской критикой и зрителями. Щедро звучали аплодисменты в адрес исполнителей. Спектакль был записан Центральным телевидением.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+