1 октября

1961 г.


Состоялось заседание комиссии по подготовке к 75-летию со дня рождения известного советского писателя, нашего земляка Александра Сергеевича Неверова. Председатель комиссии профессор Я.А. Роткович сообщил, что конференция будет проходить в городском драматическом театре в течение трех дней. На нее приедут литературоведы Москвы, Ленинграда, Одессы и других городов страны. К юбилею Куйбышевское книжное издательство выпустит брошюру Н.И. Страхова (бывшего редактора «ВК». Подробнее читайте ЗДЕСЬ.  Примеч.ред.) «Александр Неверов».


1981 г.


В нашей области многое делается для пропаганды музыкального искусства, несущего идеи гуманизма, мира и дружбы народов. На протяжении многих лет работают «Филармонии школьников», организованные коллективами педагогов и учащихся музыкальных школ городов Куйбышева, Чапаевска, Новокуйбышевска,Тольятти. Сегодня, 1 октября, эти филармонии открывают свой концертный сезон .  Детская музыкальная школа №5 гор. Тольятти подготовила для учащихся средних школ и ГПТУ лекцию-концерт «Музыка и мир». А музыкальная школа №11 гор. Куйбышева проведет первое занятие в средней школе №69 по теме «Танцы народов мира».


1983 г.


Более 300 концертов проведут в IX Международный день музыки музыкальные школы нашей области. В 110 музыкальных школах обучается у нас около 70 тысяч учащихся. Педагогические коллективы стремятся развивать музыкальные способнсти ребят, а главное — формировать их эстетический вкус.


1989 г.


Из Ленинграда в круиз по Скандинавии отправилось парусное судно «Мир, на борту которого 29 тольяттинцев. Это лучшие яхтсмены, а также представители коммерческих служб, комсомола, профсоюза ВАЗа и АвтоВАЗбанка. Предполагается зайти в пять портов скандинавских стран. Будут встречи с представителями фирм и деловыми кругами для установления прямых контактов, в том числе и для развития спортивной базы вазовцев. Примечательно, что круиз проходит под парусами судна с названием «Мир». Слово это точно выражает основную цель круиза. А на самом ВАЗе приступила к съемкам группа кинооператоров совместной советско-итальянской фирмы «Мир-бис». Фирма отснимет 8 кинофильмов о труде, отдыхе, быте вазовцев.

 



Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+