3 октября

1919 г.


Необходимо, чтобы создание кавалерии стало заботой трудящихся масс. Нужно, чтобы коммунист стал кавалеристом. Советской республике необходима конница. Красные кавалеристы вперед! На коня, пролетарий!
Л. Троцкий.

1931 г.

В связи с введением в Самаре и прилегающих рабочих поселках всеобщего обязательного среднего обучения горсовет решил отменить плату за обучение в школах горОНО...

1964 г.

Два новых дома стоят на улице Мичуринской в готовом виде с июля, но в них никто не живет. комиссия отказывается принять их потому, что нет дороги перед домами. Однако делать этот участок дороги сейчас, когда вокруг идет строительство, ходят бульдозеры и тяжелые автомашины, не имеет смысла, но как убедить в этом комиссию?

1965 г.

Труд учителя в нашей стране окружен почетом и уважением. Только в Куйбышевской области работают 1.539 педагогов, награжденных значком «Отличник народного просвещения». В 1964 году тридцати четырем куйбышевским учителям присвоено звание заслуженного учителя школы РСФСР. И новое доказательство душевного внимания к деятелям народного образования – Указ Президиума Верховного Совета СССР об установлении ежегодного праздника «День учителя» в первое воскресенье октября.

1990 г.

Необычное пополнение получила флотилия, базирующаяся в затоне Сухая Самарка. к ней добавился настоящий боевой корабль. это морской тральщик-шестисоттонник. его подарили Куйбышевской школе юных моряков и речников пароходства "Волготанкер" военные моряки-каспийцы.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+