16 октября

1929 г.


Для рабочих типографии №1 имени Мяги касса взаимопомощи закупила 12 кубов дров. Когда рабочие явились за дровами, то дров на берегу не оказалось. Выяснилось, что их увез фининспектор участка. Представителю кассы взаимопомощи, явившемуся в горФО, было заявлено, что на дрова наложен арест, как на бесхозные, а дрова были развезены по квартирам сотрудников горФО...


1934 г.


Управлением связи получено 30 электрических часов, показывающих точное время. Такие часы Самара получает впервые. Установку часов в Самаре будет проводить городская телефонная станция.


1960 г.


14 октября на вторую Всемирную встречу журналистов, которая состоится в Бадене (Австрия), выехала делегация советских журналистов. В ее составе и редактор газеты «Волжская коммуна» Н.И. Страхов. (Про Николая Ивановича Страхова наша газета писала ЗДЕСЬ - ред.)


1964 г.


14 октября с.г. состоялся Пленум Центрального Комитета КПСС. Пленум удовлетворил просьбу т. Хрущева Н.С. об освобождении его от обязанностей Первого секретаря ЦК КПСС, члена Президиума ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР в связи с преклонным возрастом и ухудшением состояния здоровья. Пленум ЦК КПСС избрал Первым секретарем ЦК КПСС т. Брежнева Л.И. (А именно в этот день журналисты "ВК" встречались с Булатом Окуджавой. Подробнее - ЗДЕСЬ - ред.)


1970 г.


В тот же день, когда на Куйбышевском ипподроме состоялись большие конно-спортивные соревнования, пришло сообщение из Москвы о том, что семь годовалых рысаков, питомцев Куйбышевского конного завода и племенной конефермы совхоза «Пионер» Шигонского района, на международном аукционе приобретены иностранными фирмами.
1996 г.
Начавшиеся в понедельник «Дни немецкой экономики в Самарской области» продолжаются. Вчера прошел второй тур двусторонних переговоров между самарскими и немецкими предпринимателями. С нашей стороны в переговорах приняло участие 85 фирм. По всем запланированным проектам достигнута договоренность.


1998 г.


В Сызрань приехали эксперты Мирового банка реконструкции и развития. Их задача - определить на месте объемы и сроки поставок оборудования, предназначенного для коренного обновления городской системы теплоснабжения. Год назад Сызрань приняла участие во всероссийском бизнес-конкурсе на право получения льготного кредита МБРР и по его итогам оказалась в числе победителей. Первые поставки ожидаются уже в четвертом квартале.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+