24 октября

24 октября

1919 г.


Губ. Отд. Здравоохранения не мешало бы обратить внимание на санитарное состояние разного рода «молочных» и «кофейных» и сделать анализы молока и кофе, которые потребляются населением Самары в большом количестве. Особенное внимание необходимо обратить на молоко, которое, по всей вероятности, на 90 процентов состоит из речной воды.


1937 г.


С огромной радостью, подъемом и воодушевлением встретили рабочие Куйбышевского депо сообщение о выдвижении кандидатом в депутаты Совета Союза любимого вождя всего трудового человечества товарища Сталина! Триста пятьдесят работниц, рабочих и служащих Куйбышевской артели Швейно-трикотажного комбината имени Н.К. Крупской собрались вчера на митинг и горячо поддержали выдвижение кандидатом в Совет Союза того, кто дал нам счастливую, радостную жизнь, кто железной рукой разгромил злейших врагов...


1940 г.


Куйбышевская область в балансе нефтяных богатств "Второго Баку" занимает первостепенное место. Запасы нефти по области (по всем категориям), подсчитанные по состоянию на 1 сентября 1940 года, достигают 200 млн. тонн. В пределах Куйбышевской области можно отметить три основных нефтеносных района: Самарская Лука, Похвистневский и Сокско-Байтуганский.

1989 г.

Лет восемьдесят тому назад возник вопрос о строительстве железной дороги Самара — Уральск. 20 июля 1912 года он обсуждался на общем собрании Самарского биржевого общества. На производство изысканий этой линии были переданы 3000 рублей графу А.И. Дмитриеву-Мамонову, который поручил эту работу технику Вильчинскому. К 28 ноября того же года обследование предполагаемой трассы было завершено. Дмитриев-Мамонов уведомил биржевой комитет, что строительство дороги взялся финансировать Русско-Английский банк. Но выяснилось, что названный банк об этом ничего не знал, а Вильчинский, по слухам, продал свои изыскания железной дороги фирме «Крисп и Брикельмейер» за 22 тысячи рублей... В ноябре 1913 года газеты объявили, что царское правительство изыскало средства на строительство этой железнодорожной линии. Член биржевого общества П.Л. Кузьмин в начале июля 1914 года в «Вестинике Самарской биржы» писал: «...в высочайшей степени важно провести дорогу через Глушицу. При стоимости постройки в 5,5 миллионов рублей она станет приносить ежегодный валовой доход свыше 4 миллионов...». Но началась мировая война и Царскому правительству стало уже не до дороги, а Самарское биржевое общество переключилось на обслуживание нужд войны.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+