13 ноября

1961 г.

В Курске закончились финальные соревнования первенства РСФСР по настольному теннису. В личном первенстве отлично выступал куйбышевский спортсмен Виктор Попов. Одержав 36 побед, он завоевал звание чемпиона РСФСР.


1964 г.

Многие десятки километров транспортных магистралей пролегли по улицам нашего города и с каждым годом их становится все больше и больше. И вот вчера состоялось торжественное открытие новой линии. Эта трамвайная трасса явилась продолжением существующей от бывшего кольца на перекрестке ул. Авроры и ул. Аэродромной. Она прошла дальше на улицу Промышленности, Юрия Гагарина и Красных коммунаров, соединившись возле моста на улице 22 партсъезда с линией связавший центр города с многими промышленными объектами Кировского и Советского районов.


1972 г.

В весеннее половодье вода поднимается по ерикам и наполняет озеро Зелененькое — одно из излюбленных мест куйбышевских рыболовов-любителей. При спаде воды рыба, которая пришла в озеро, спешит обратно. Вот в такое время один рыболов-любитель следил, как по обмелевшему ерику пробиралась большая щука. Вот она доплыла до места, где обнажился песок, и плыть уже нельзя. Но рыба нашла выход: выбрав самое узкое место, она легла поперек течения, образовав своим телом запруду. И через некоторое время вода подняла щуку и перенесла через отмель. Преодолев на своем пути таким же образом еще несколько препятствий, щука ушла в воложку.

2000 г.

Едва ли не центральным сюжетом в праздничном выпуске «Взгляда» стал сюжет из Куйбышева: камера показала длинные очереди за хлебом. Но стоящие в них могут подтвердить: хлеба хватило всем, даже было дано указание его отпуск не ограничивать — берите сколько хотите ( не как в Москве — по буханке в руки). Руководители города объяснили: это ажиотажный спрос, не верьте слухам, а если верите — берите с запасом, только не выбрасывайте потом в мусор, сушите сухари...


 


Новости партнеров
Новости партнеров 16+