6 ноября

1941 г.


В Куйбышев прибыл эвакуированный из Москвы Государственный ордена Ленина Академический Большой театр СССР.


1981 г.


Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР присвоил звание заслуженного мастера спорта воспитаннику Куйбышевской школы высшего спортивного мастерства Андрею Ведерникову. Нынешний сезон Ведерников провел просто блестяще. Неоднократно становился призером крупных международных соревнований. Дебютант сборной страны на чемпионате мира в Праге проявил себя с самой лучшей стороны, впервые в истории советского велоспорта завоевав золотую медаль в групповой гонке. Это большая и заслуженная награда за его трудолюбие и бойцовский характер.
***
Минувшей зимой в Автограде появился веселый симпатичный мальчишка в спортивной шапочке, с футбольным мячом в руках. Он приветливо смотрел с красочных афиш, приглашая на необычный турнир по мини-футболу «Зимний мяч Автограда», организованный управлением социально-оздоровительной работы и культурно-бытовых учреждений ВАЗа. В состязаниях на открытом воздухе мог принять участие любой желающий — независимо от возраста. В день открытия этого необычного спортивного состязания в гости к поклонникам футбола приехали заслуженные мастера спорта Лев Яшин и Виктор Понедельник. Четыре недели Автозаводской район жил этим интересным турниром, а когда организаторы подвели его итоги, оказалось, что в нем приняли участие свыше 5 тысяч человек.

1993 г.

На этой неделе Самарский академический театр оперы и балета показал спектакль «Гамлет» на московской сцене. Зрители тепло встретили работу нашего театра. А симфонический оркестр нашей филармонии, который стал недавно тоже академическим, гастролирует в эти дни в Китае. Здесь он принимает участие в музыкальном фестивале памяти П.И. Чайковского.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+