7 ноября

1922 г.

Бескровно перешла в Самаре власть к Советам. Самарский пролетариат, совершая октябрьский переворот, не встретил вооруженного сопротивления: самарская буржуазия была слишком труслива. Но в первую же неделю, на только что народившуюся в Самаре Советскую власть двинулось оренбургское казачество во главе с Дутовым...

1966 г.

Торжественно и празднично отметили позавчера тысячи куйбышевцев открытие нового Дворца спорта — замечательного спортивного сооружения, построенного поистине за удивительно короткий срок. Никогда еще в Куйбышеве не собиралась под одной крышей столь многочисленная аудитория, как в этот вечер. Более четырех тысяч человек заполнили трибуны большой арены. В 6 часов вечера звучат фанфары. Смолкает многоголосый шум. Под звуки марша к столу президиума направляются строители - те, кому мы, в первую очередь, обязаны рождением замечательного архитектурного гиганта, преподнесенного в подарок городу накануне 49-го Октября. Строители вручили символический ключ от Дворца спорта председателю Куйбышевского горисполкома.А. Росовскому.

1972 г.

К 55-й годовщине Великого Октября строители второй очереди нефтепровода "Дружба" подготовили отличный трудовой подарок. Специалисты 4-го управления подводно-технических работ завершили прокладку дюкера через Волгу.

1980 г.


Куйбышевский Дворец спорта встречает нынешний праздник обновленным. Благодаря большой работе строителей дворец после капитальной реконструкции ледяного поля распахнул свои двери перед сотнями зрителей, как и намечалось, в канун Великого Октября. В эти дни во Дворце спорта проходят игры чемпионата страны по баскетболу.


1981 г.

Незабываемую память оставил у меня в сердце парад на площади имени В.В. Куйбышева 7 ноября 1941 года. В нем я, куйбышевский парень, токарь, принимал участие как воин 65-й стрелковой дивизии, которая остановилась здесь по пути на фронт под Москву... Торжественна и строга площадь, суровы лица. Каждое слово маршала Ворошилова находит отклик в наших сердцах. Всех объединила площадь — и тех кто уйдет завтра на войну, и тех, кто трудом своим будет ковать здесь победу. Единство наше нерасторжимо. С этим чувством прошли мы через всю войну к Победе...
А. Данилов, участник Великой Отечественной войны.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+