14 ноября

1961 г.


В Сызрани, на улице Акифьева еще до недавнего времени не было ни единого деревца, ни кустика. Перемены начались после того, как за благоустройство принялся уличный комитет, возглавляемый общественницей тов. Галкиной. Активисты подняли все население. В свободные от работы часы сами жильцы расчистили ухабы, зарыли ямы, высадили возле домов деревья, подготовили землю под цветочные клумбы. Преобразовались и дворы, в них появились уютные беседки, детская площадка, оборудована пионерская комната. Таких самодеятельных организаций в Сызрани становится все больше и больше, в них объединено 20 тысяч активистов.


1972 г.


Пассажирское агентство Куйбышевского порта завершило вчера навигацию на местных и пригородных линиях. Крылатые «Ракеты» и «Метеоры» и другие суда ушли на «зимовку». И только на переправах, соединяющий областной центр с селом Рождествено, до самого еще ледостава будут работать паромы и катера... Флот пассажирского агентства перевыполнил план по всем показателям. Перевезено четыре миллиона пятьсот двадцать тысяч пассажиров, что на двести двенадцать тысяч больше навигационного задания.

2000 г.

Накануне годовщины Октября Куйбышев наполнился слухами о якобы готовящихся забастовках на хлебозаводах города, возможно повторение московского варианта, когда столица оказалась без хлеба... Этой «искры» оказалось достаточно, чтобы внести в настроение людей, и без того издерганных дефицитами и бесконечными очередями, сумятицу, нервное напряжение. В этой сложной обстановке потребовалась максимальная собранность работников, отвечающих за снабжение города хлебом, оперативное решение возникающих проблем. Срочно потребовались дополнительные транспортные средства и из Тольятти, Новокуйбышевска, Кинеля были отправлены груженые хлебные машины. За одну ночь развернули хлебозавод воинские подразделения округа. Хлебный урок показал способность руководства города четко действовать в сложной обстановке.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+