18 ноября

1961 г.

На собрании областного партийного актива начальник штаба Приволжского военного округа генерал-майор М.И. Ерастов рассказал, что армейские коммунисты благодарны Центральному Комитету партии за своевременное разоблачение бонапартистских методов руководства со стороны бывшего министра обороны Жукова, пытавшегося оторвать Вооруженные Силы от Коммунистической партии, и проводившего политику свертывания партийно-политической работы в армии. Советские Вооруженные Силы были и всегда будут безгранично преданы родной коммунистической партии и ее ленинскому ЦК.

1964 г.

Закончились командные соревнования по шахматам на первенство Куйбышевского отделения союза журналистов СССР, входящие в зачет спартакиады журналистов. Наилучших успехов добились шахматисты «Волжской коммуны». На втором и третьем местах соответственно команды молодежной газеты и областного радио. Среди лидеров первые два места разделили перворазрядники И. Подорожанский («Волжская коммуна») и Г.Усов («За Родину»). На остальных досках первенство завоевали Э. Кондратов и А. Башкатов ( оба - «Волжская коммуна»).

1972 г.

Работники ферм Ставропольского района завершили выполнение годового плана по продаже мяса государству. На заготовительные пункты отправлено 6909 тонн продукции. Большинство колхозов и совхозов района полностью рассчиталось с государством. А доярка колхоза имени Ленина, этого же района К.А. Костина уже надоила около 4000 килограммов молока от каждой коровы, что соответствует ее обязательствам.1981 г.Фильмы, созданные кинематографистами Куйбышевской студии телевидения, получают, как правило, высокую оценку специалистов и зрителей. Так, в столице Киргизии — Фрунзе, на фестивале спортивных фильмов удостоена премии лента «Златые горы», рассказывающая о любви к спорту, семидесятилетнего Л.С. Елисеева, который в пожилом уже возрасте увлекся дельтапланеризмом.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ
Новости партнеров
Новости партнеров 16+