17 декабря


1933 г.

Недовыработка и брак — постоянные спутники Швейной фабрики №1. второй цех - «герой» брака. Сегодня 100 пальто, завтра — 60, бывает и — 25... Так скачут цифры. За ноябрь брак составил 42-50 процентов. Фабрика в результате несет значительные убытки. Руководитель цеха Орлов сейчас исключен из партии и отдан под суд.

1935 г.

Вывески не было. Владелец трикотажной мастерскойОрлов предпочитал скромное название кустаря-одиночки. Сотни свитеров, шапочек, трико и юбок супруги Орловы сбывали на рынке, наживая огромные барыши. Прибыль, полученная ими за год, составляет 139 тысяч рублей. Некоторые затруднения представляла покупка сырья. Но их Орлов быстро разрешил: он свел знакомства с заведующими галантерейными отделами магазинов Горта и горпотребсоюза. Через них Орлов скупал нитки. Такими же «кустарями-одиночками» были Васильев и Валуева, которые за год скупили 216 катушек ниток. Кто же они?  Орлов — бывший торговец лесом. Лишен избирательных прав. Дважды судился за антисоветскую агитацию. Васильев — до революции владелец трактира, колбасного завода, магазина. Валуева — владела трикотажной мастерской.

1936 г.

Республиканскую премию в 3 тысячи рублей получила Куйбышевская средняя школа №63, занявшая одно из первых мест в соревновании на лучшее преподавание русского языка и литературы.
***
«Женитьбу» Гоголя поставил на клубной сцене драматический кружок колхоза «Первенство». Кружком руководит избач Г.Я. Федосеев.



1999 г.


На днях и в Отрадном, рядом с городским узлом связи, появилась солдатская палатка, над входом в которую начертаны слова: "Наша помощь фронту"... Горожане начали сбор теплых вещей для военнослужащих, воюющих в Чечне.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+