18 декабря

1929 г.

В связи с холодами в городском ночлежном доме исключительный наплыв бездомных. На 450 мест регистрируется ежедневно до 750 человек.

1933 г.

Президиум ВЦИК, по ходатайству Средневолжского крайисполкома о расширении городской черты Самары, включил в городскую  черту лесной участок прибереговой полосы реки Волги от Барбашиной поляны до Студеного оврага. Средневолжскому крайисполкому предложено организовать на этом участке парковое хозяйство.
 


  1975 г.

 

"Осенний автосалон" – одна из самых популярных в США выставок новинок мирового машиностроения. В этом году он стал местом знакомства американских автолюбителей с продукцией Волжского автомобильного завода. Взыскательная американская публика тепло приняла тольяттинские "Жигули" – машину, экономичность которой дополняется такими преимуществами, как надежность в эксплуатации, высокие ходовые качества. "Ошеломляющим" назвал появление на западных рынках автомобиля "Лада" (экспортное название "Жигулей") американский журнал "Бизнес уик", издаваемый в Нью-Йорке. Уже в будущем году американские владельцы обретут ключи от советских автомобилей.
 


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+