3 декабря

1921г.

Знаменитый полярный исследователь Ф. Нансен, прибывший накануне в Самару для ознакомления с положением Поволжья в связи с голодом, посетил воспитанников детского дома.

1934 г.

В минувшем году Буртинский район ударной работой по ликвидации неграмотности завоевал переходящее красное знамя крайисполкома и успокоился. Успокоенность привела к безделью, а безделье к прорыву. 20 ноября в районе не учился ни один неграмотный. У района отобрано красное знамя, всему составу райисполкома объявлен выговор.

1955 г.

Постановка оперы «Евгений Онегин» П.И. Чайковского вокальным коллективом куйбышевского клуба «Мир» - несомненно отрадное явление в художественной самодеятельности области. Участники спектакля показали, что они способны воплощать на сцене крупные произведения оперного классического наследия и исполнять их так, чтобы зритель не оставался холодным. Тепло принимала публика исполнителей партий Татьяны — библиотекаря В. Кашицкую, Онегина — технолог Е.Федоров и Ленского — шлифовщик Г.Тарасов.

1967 г.

Коллектив второй конторы разведочного бурения треста «Куйбышевнефтегаз» рапортовал недавно об открытии залежи нефти на Боровском месторождении. И вот — новая трудовая победа: на Богородской структуре с глубины 2610 метров получен фонтанный приток высококачественной девонской нефти. Это уже девятое месторождение, открытое в этом году, и сотое с начала развития нефтяной промышленности нашей области.

1993 г.

После публикации статьи о классе дураков в номере «ВК» от 26 ноября, в редакции раздалось немало звонков от учеников. Кое-кто даже собирался прийти к Дому печати с транспарантом: «Мы не дураки! Дураки — не мы!». Школьники хотят защиты, специальной психологической подготовки своих учителей. А «ВК» напоминает: дети не могут быть плохими. Если они плохие — значит, уже выросли...

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+