9 декабря

1955 г.

Строители Куйбышевской ГЭС, широко развернув соревнование в честь ХХ съезда КПСС, добились значительных успехов. В конце декабря ими будут завершены монтаж и опробование второго агрегата ГЭС и одновременно закончится монтаж подстанции на 400 ккиловольт. Строители трудятся в сложных условиях. Бетонирование некоторых бычков ведется буквально над поверхностью все прибывающей воды. Монтажные работы совмещаются со строительными, наладочными и пусковыми. Но слаженное и четкое взаимодействие всех служб в эти предпусковые дни позволит с честью выполнить задание партии и правительства.

1973 г.

Читатель критикует: «Побольше писать о хулиганах, выводить их на чистую воду». «Нет юмора, фельетонов и дискуссий по актуальным вопросам». «Газета недостаточно пишет о правилах хорошего поведения, манерах. Разве можно, например, закурить в присутствии женщины без ее на то разрешения?». «Нужны карикатуры на длинноволосых».

1981 г.

В праздничной атмосфере, в которой проходили в куйбышевском Дворце спорта игры чемпионата страны по баскетболу, не обошлось без «ложки дегтя». Поклонники баскетбола наверняка обратили внимание на душную смрадную завесу сигаретного дыма, которая витала над площадкой, где проходили игры. Сизая дымка уплотнялась с каждым матчем, заполняла всю главную арену Дворца спорта. И если болельщикам было лишь неприятно дышать этим дымом, то для баскетболистов он стал поистине грозным «соперником». Не пора ли и у нас объявить решительную борьбу табачному дыму! Курение и спорт несовместимы.

1983 г.

Среди передовых предприятий, недавно выступивших инициаторами областного социалистического соревнования за увеличение выпуска товаров народного потребления, улучшение их качества — Тольяттинский электротехнический завод объединения «Трансформатор». Здесь изготавливаются изделия, имеющие большой спрос у населения: бытовые электровоздухоочистители, комнатные стабилизаторы напряжения. Уже в будущем году коллектив обязался перевыполнить задание по выпуску таких товаров на 300 тысяч рублей в розничных ценах.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+