11 декабря

1957 г.

В минувшее воскресенье куйбышевский телецентр начал пробные передачи в эфир. В 20 часов под звуки музыки, сопровождающей таблицу раздается голос диктора: «Дорогие куйбышевские телезрители! Сегодня мы покажем опытную передачу. Вы увидите фильм, снятый Куйбышевской студией кинохроники, «Наш город родной»... Несколько минут спустя после демонстрации документального фильма телезрители увидели кинофильм «Судьба Марины».

1962 г.

Кибернетика — одна из молодых, интереснейших отраслей знаний. В техническом кружке студенческого научного общества факультета автоматики и измерительной техники Куйбышевского политехнического института студенты с увлечением над кибернетическими устройствами.

1964 г.

В правлении колхоза имени Ленина Сызранского производственного управления на пришедшего крепыша в ватнике никто не обратил внимания. Он подсел к чьему-то столу и сказал: «Непорядок на птицеферме. Насестов для кур до сих пор нет». «А тебя это беспокоит, ведь ты не птичница, а тракторист», - прозвучало в ответ. Парень слегка смутился и с неожиданной суровостью возразил: «Коммунист я прежде, а потом уж тракторист..». В комнате стихло. Тракторист ушел. Зовут его Александр Мельников, о себе рассказывает скупо. Учился и вырос здесь в селе. Летом тракторист, а зимой на ферме шефствует над всей механизацией. «Талант него, - говорят товарищи по работе, - Талант пахаря...».

1998 г.

Более 20 уголовных дел было возбуждено в последнее время в нашей губернии в отношении лиц, крадущих нефть с проходящих по нескольким районам области магистральных нефтепроводов. Воры приваривают к трубе отвод и... сливай - не хочу! Приборы контроля стоят через десять километров - пока заметят, нефти успевает утечь предостаточно. Пока что "нефтекрады" обращались к помощи сварщиков высокой квалификации, но страшно подумать, что случится, если они привлекут к работе непрофессионалов - тогда так рванет, что не только от сварщика ничего не останется...


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+