22 декабря

1929 г.

Крайздравом получено из главного курортного управления 270 мест на курортах для бесплатного распределения среди крестьян края. Курортные места будут распределяться преимущественно среди колхозников, 15 мест выделяется для крестьян-нацмен.
***
По третьему тиражу займа 1929 года на Самару пало 25 выигрышей на сумму 8150 рублей. На облигацию №20, серия 2328, проданную в Самаре, пал выигрыш в пять тысяч рублей. Это самый крупный выигрыш в Самаре за 1929 год.

1934 г.

Неопубликованная заметка о том, что в Большеглушицкой МТС при перевозке горючего бывает много потерь, расследованием подтвердилась. Бочки, в которых перевозили горючее действительно давали сильную течь, пробки не подбирались и тара плотно не закупоривалась. Дирекцией МТС приняты меры: перед отправкой за горючим бочки тщательно осматриваются.
***
18 декабря самарский аэроклуб провел первые платные полеты над городом для всех желающих. В этот день поднялось 50 человек. Следующий летный день — 24 декабря.

1937 г.

Мы, колхозники колхозов имени Ворошилова и «Красный Октябрь» в день 20-летия ВЧК-ОГПУ-НКВД шлем свой горячий колхозный привет нашим наркомвнудельцам и их славному наркому верному ленинцу-сталинцу товарищу Ежову, разгромившим  троцкистско-бухаринское отребье — шпионов, диверсантов, вредителей и прочих гадин. Работайте, товарищи, на славу советского народа, на страх врагам. Мы заверяем, что еще больше повысим  свою революционную бдительность и всячески будем содействовать органам НКВД в борьбе со всеми врагами народа и их пособниками.
***
В Сурский райком ВКП(б) редакцией «Волжской коммуны» было направлено письмо колхозника о безобразиях в колхозе «Маяк революции». При расследовании письмо подтвердилось. Яковлев, как пособник врагов народа, из ВКП(б) исключен, снят с работы и привлекается к ответственности.

1954 г.

У нас есть еще руководители, которые пренебрежительно относятся к нуждам трудящихся и проявляют заботу только о своем личном благополучии. К ним относится начальник областного управления трудовых резервов тов. Назаров, которого раскритиковала «Волжская коммуна». Он ликвидировал общежитие учащихся и оборудовал в нем для себя квартиру.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+