24 декабря

1929 г.

На днях заканчивается проводка телефонной линии Москва-Самара. После пробных испытаний, примерно через две недели, линия поступит в эксплуатацию.

***
Обеды безработным по талонам отпускаются в столовой ЦРК ежедневно с 12 часов дня.


1933 г.

«Хижину дяди Тома» надо считать лучшей постановкой театра юного зрителя в сезоне. Очень мало общего имеет пьеса с романом того же названия. Из романа взят только сюжет, обработанный методистом ленинградского ТЮЗа тов. Брунштейн и главным режиссером Зон. Тема — политический протест против бесправного положения негров в Америке сегодня. Спектакль прошел 6 раз (Ведет его режиссер Мейсель, музыкальное сопровождение композитора Вернер), дал ребятам хорошую эмоциональную и принят ими очень тепло. Маленькие зрители заявляют, что обязательно постараются в зимние каникулы вторично посмотреть «Хижину дяди Тома».
***
В наступающие зимние каникулы, с 1-го по 15 января ОЗД самарского горздрава организует оздоровительные площадки при школах, которые должны обслужить до 3-х тысяч детей. На площадках дети бубут получать чай и горячие завтраки. Площадки обеспечиваются лыжами и коньками. Сейчас врачи ОЗД проводят отбор ребят.


1949г.

 В этом году в Кинеле построены дороги на протяжении 16 км, вырыто 9 новых и отремонтировано 14 старых колодцев. Началась газификация города, проведена реконструкция электроосвещения.

1954 г.

В магазине №16 горпромторга очень часто бывает, что товар со склада попадает под прилавок и оттуда утекает незримо для покупателей. Так, например, неведомо куда «уплыли» 15 швейных машин и несколько приемников «Мир». А под прилавком обнаружены пять кусков клеенки, школьные готовальни, логарифмические линейки, часы и проигрыватель. Покупатели удивляются, что под боком у горпромторга существует вместо культурного магазина подобная «лавочка из-под прилавочка».


1970 г.

У центрального универсального магазина «Самара» появился первый спутник — магазин-филиал в Советском районе города Куйбышева. (проспект Ю. Гагарина, 99). предпочтение этому району отдано не случайно. В нем сейчас живет более 200 тысяч человек. Вчера в полдень спутник «Самары» распахнул свои двери перед первыми покупателями. В этот день куйбышевцы приобрели здесь товара на 40.000 рублей.


1994 г.

На днях из Москвы в Тольятти был доставлен — с величайшими предосторожностями — прекрасный беккеровский рояль. Инструмент подарен вазовскому клубу «Созвездие» Вл. Спиваковым, а играть на нем будут одаренные маленькие музыканты.



Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+