18 февраля

1919 г.

За последнее время среди трамвайных служащих наблюдаются случаи симуляции, дабы добиться отпуска, под предлогом лечения, пособия из Больничной Кассы. У изобличенных в таких деяниях задерживаются документы и препровождаются для расследования и принятия против таких лиц репрессивных мер.


1933 г.

Райзаг Кваркенского района Стафеев выдумывает свои законы. В районе совершенно прекратился сбор задолженности с колхозов по гарнцу за 1931-32 годы. Стафеев почему-то думает, что вся такая задолженность государством «списана» и взысканию не подлежит. Между тем, это совершенно неверно.

1936 г.

1 марта в здании Индустриального института открывается городской радиокабинет, который объединит работу всех радио- и телелюбителей Куйбышева. Из Москвы уже получено оборудование: приемники, детали, а также части для сборки первых 15 телевизоров. Здесь будет постоянная выставка радиодеталей и специальный зал для телесеансов.
***
С 19 февраля в кинотеатре «Молот» - кино-джаз комедия с участием Л. Утесова и Л. Орловой «Веселые ребята».

1937 г.

В маленькой комнатушке чердаклинского народного суда тесно. Вдоль стен стоят три стула да несколько скамеек. Удаляться на совещание суду некуда. Комната для совещаний есть, но на ее ремонт необходимо 300 рублей, а этой суммы райисполком не хочет отпустить. Чиновничье отношение к обязанностям народного судьи нередко граничит и издевательством. Когда же в народном чердаклинском суде будет наведен порядок?


1968 г.

Быстро растут новые жилые кварталы города Тольятти. Особенно густонаселенным стал 96-й квартал, где находятся десятки общежитий. Строители стараются благоустроить новый район — здесь открыт Дом культуры имени 50-летия Октября, специализированный магазин «Юбилейный», строятся столовые и кафе. А на днях здесь открыто специализированное ателье «Волжанка» по пошиву верхней женской одежды.


1993 г.

Как сообщила недавно газета «Московские новости» со ссылкой на управление Министерства безопасности РФ по Самарской области, в областную налоговую инспекцию представлен пакет документов о взыскании с Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода 4,85 млрд. рублей. Речь идет о безлицензионном вывозе в страны ближнего зарубежья с декабря 1991-го  по май 1992  года, то есть о контрабанде топливом. На днях на Новокуйбышевском НПЗ состоялось собрание представителей трудовых коллективов. Нефтепереработчики считают необоснованными и неправомерными предъявленные  штрафные санкции, так как сам завод не является отправителем нефтепродуктов.

1996 г.

Недавно утром, явившись на работу, сотрудники Комсомольского районного суда города Тольятти обнаружили, что многие сейфы в кабинетах судей были взломаны, а на полу валялись обгоревшие папки уголовных дел... Это случилось ночью. Преступники спрятались в здании еще в конце рабочего дня. После полуночи они вышли из своего укрытия, связали сторожа, закрыли его в камере для арестованных и приступили к работе. Потрошители сейфов сожгли около 70 дел, находящихся в производстве. Специалисты утверждают, что столь дерзкого преступления в судебной практике еще не было.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+