7 апреля

1920 г.

Ввиду предстоящих праздников Пасхи, Губисполком удовлетворил ходатайство служащих Губисполкома и Отдела Управления о досрочной выдаче жалования за первую половину апреля.
***
Коллегией Самарского Уземотдела утверждены сельскохозяйственные коллективы: артель «Весна», что на участке «Березовая грива» и Колыванская коммуна «Новый Израиль». Обшаровская артель железнодорожников не зарегистрирована, потому что интересы транспорта не допускают отвлечения рабочих от их прямых обязанностей.
***
В виду того, что кражи лошадей в Самаре приняли в последнее время массовый характер и угрожают обратиться в настоящее общественное бедствие, Губисполкомом и Реввоенсоветом Туркфронта, в видах пресечения этого зла, предписывают всем должностным лицам, как военного, так и гражданского ведомства, а также частным лицам принять самые решительные меры в беспощадной борьбе с конокрадством, оказывая безотлагательную и безоговорочную помощь и содействие милиции в деле обнаружения и поимки конокрада, розыска похищенных лошадей и особенно в деле раскрытия притонов конокрадов и немедленного придания всех их в руки властей.

1929 г.

Недавно СамУРО получило сведения о присвоении денег (700 рублей), собранных с торговцев Троицкого базара, председателем базарного комитета Земсковым и секретарем Федоровым. Самокрторготдел командировал торгового инспектора Селезнева проверить деятельность Земскова и Федорова. В ночь на 4-е апреля в квартире секретаря базарного комитета Федорова состоялась пьянка. Среди гостей оказался и торговый инспектор Селезнев в пьяном виде. «Ревизор» заключен под стражу.

1937 г.

Милиционер Куйбышевского дивизиона наружной службы П. Калмыков получил сообщение о побеге бандита Буланова, приговоренного к 10 годам лишения свободы, из вагона заключения. Калмыков знал приметы бежавшего, решил проследить и поймать его. Ему быстро удалось найти беглеца. За находчивость, проявленную во время поимки бандита, Калмыкову объявлена благодарность и выдана денежная премия.


1967 г.

Вчера сильнейшие фигуристы страны отправились в путь за золотыми медалями. Все ведущие советские мастера фигурного катания прибыли в Куйбышев. Сто с лишним работников Дворца спорта добрых две недели готовили Дворец к чемпионату СССР по фигурному катанию. Куйбышевцы не жалели и не пожалеют сил чтобы первенство страны прошло «без сучка и задоринки», чтобы гости нашего города чувствовали себя как дома.

1993 г.

За хищение с родного предприятия трех тонн отходов меди стоимостью 2 миллиона рублей задержан электрик завода ССЗТМ.
Двое военнослужащих в районе улицы Стара-Загора отобрали пуховик у молодого человека. Оба задержаны.
В Кинеле двое молодых людей угнали с улицы райцентра «шестерку» и двинулись на ней в сторону села Богатое. Не справились с управлением, застряли в снегу и, бросив эту машину, завладели «Москвичом», угрожая его водителю пистолетом. Сотрудники милиции провели операцию «Перехват», в результате которой  задержали преступников — рабочих Кинельского райпо и АК «Монолит», подозреваемых и в другом тяжком преступлении.
А на днях в трамвае самарского маршрута №4 в ответ на требование контролера предъявить билет гражданин Х. Предъявил более сильный аргумент — газовый пистолет. «Зайца», к счастью, тут же разоружили.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+