16 декабря

1919 г.

Коммунистической ячейкой хлебопекарни №1 был устроен в воскресенье, 7 декабря, первый коммунистический субботник. Было распилено 20 бревен для понедельничной утренней смены пекарей, дабы они, пришедши, сразу смогли приступить в к выпечке хлеба. Но живущие там же во дворе семьи всякого рода служащих хлебопекаппарата растаскали эти дрова по своим квартирам. Не трудно представить себе настроение тех товарищей, которые с таким энтузиазмом работали на субботнике, когда они узнали, куда пошли плоды их трудов.

1931 г.

Под твердым руководством крайкома партии крайисполкома, беспощадно борясь с кулацкими, рваческими тенденциями в колхозах и право-левацкими извращениями генеральной линии партии, кузоватовская парторганизация добилась двух побед: 10 декабря план хлебозаготовок районом выполнен на 100 процентов, также досрочно выполнен план 4 квартала по мобилизации средств населения.
***
С 15 декабря все держатели сберкнижек имеют право вне очереди покупать билеты во всех кинотеатрах города Самары (по два билета на книжку). А 19-го декабря во всех кинотеатрах города в 6 часов вечера - бесплатный сеанс для держателей сберкнижек.

1962 г.

Несколько дней назад на рекламных щитах города появилась афиша городского молодежного клуба о предстоящем конкурсе пианистов имени Д. Кабалевского. Сегодня в 11 утра, в помещении музыкального училища вступят в творческое состязание 25 молодых пианистов Куйбышева, Казани и Ульяновска. 20 декабря состоится второй тур. Трое из победителей конкурса выступят в авторских концертах Дмитрия Кабалевского, приезжающего в наш город в конце декабря.

1964 г.

Первый секретарь Тольяттинского горкома КПСС В.М. Сорокин рассказал нашему корреспонденту о проблемах молодого города химиков. За последние два года здесь вступили в строй действующих химический завод, вторая очередь завода синтетического каучука, новые мощности на электротехническом заводе, «Волгоцемтяжмаше» и на городской ТЭЦ. По итогам соревнования городов области во втором и третьем кварталах Тольятти был удостоен первого места и переходящего Красного знамени обкома партии.

1981 г.

На спортивной арене знаменитого лондонского зала Уэмбли завершился международный гимнастический турнир. Среди гимнасток победительницей в многоборье стала 14-летняя тольяттинская школьница, воспитанница спортклуба волжского автозавода Е. Бражникова.



Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+