18 декабря

1918 г.

Среди бедноты и пролетариата раздаются вполне справедливые нарекания на выдачу керосину лицам, имеющим электрическое освещение. Если бы этим лицам керосину не давали, то не имеющие электричества получили бы не 3-4 фун. на человека в месяц, а гораздо более. Возможно ли семье в 4 человека обойтись 3 фун. керосина в месяц? Этим, по меткому выражению одной старушки, "и спину натереть нельзя". То же самое относительно спичек. Опять-таки зачем дают имеющим центральное отопление и электрическое освещение спичек столько же, сколько и не имеющим? Это несправедливо.
Следовало бы, кому следует, обратить внимание на все эти ненормальности.
А.Криницкий.

1929 г.

Наш край играет большую роль в экспорте, в накоплении валютных фондов, которые нужны нам до зарезу для индустриализации страны. Колхозы требуют тракторов. Деньги на эти трактора должны быть добыты из тыквенных семян, из щетины, из рогов и копыт...

1941 г.

Война не только не прервала кипучей творческой деятельности советских писателей, а значительно усилила ее. Многие писатели, находящиеся сейчас в Куйбышеве, работают над новыми повестями и пьесами. Валентин Катаев задумал написать комедию. Действие ее частично будет развертываться на эвакуированном предприятии. «Валя» - так условно думает назвать В. Катаев свою будущую пьесу.

1967 г.

В гор. Куйбышеве за последние пять лет получены 200 трамвайных вагонов, 91 троллейбус, 456 автобусов, 300 легковых такси. Но ведь и город наш вырос. Подумать только: миллион жителей! А территория? Жилья выстроено семь Самар! Вот почему нас не устраивает работа городского транспорта. Факт, что она ухудшается с наступлением зимы. Кто не знает, каково ждать на морозе и пронизывающем ветру запропастившийся неизвестно где трамвай или троллейбус...

1993 г.

На новой станции метро Гагаринская — горячие предпусковые дни. Завершаются отделочные работы и монтаж эскалатора, а к новому году откроется регулярное движение поездов.

1998 г.

На железнодорожном вокзале станции Сызрань-I состоялась презентация "Сервис-центра", к услугам которого успели привыкнуть транзитные пассажиры в Самаре. Имея в распоряжении прекрасное здание железнодорожных касс, сызранцы сумели создать условия, облегчающие "дорожные страдания" транзитников. Стоит только из общего зала подняться на второй этаж, как вас встретят гостеприимные хозяева, удобные для отдыха комнаты, обставленные мягкой мебелью, к услугам горячие обеды, международная связь, развлечения и исполнение заказа билетов на любой поезд или иной вид транспорта. Хорошая новость распространяется быстро: за первые дни "Сервис-центр" обслужил добрую сотню пассажиров.

1999 г.

Сегодня распахнет двери пансионат для ветеранов войны и труда в Отрадном. Здание бывшего управления ЗЖБИ, где разместился пансионат для ветеранов, после его капитальной реставрации и отделки превращено усилиями строителей в уютный дом для пожилых людей. Перепланирована и обнесена литой металлической изгородью прилегающая к зданию территория. Под деревьями проложены асфальтовые дорожки. В пансионате, кроме стариков, нашли дело 75 отрадненских безработных, набранных в качестве обслуживающего персонала.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+