31 декабря

1919 г.

Последние сообщения с Южного фронта приносят радостную весть о взятии нашей Красной армией ряда таких важных населенных пунктов, как Луганск. Красная армия в ближайшие дни освободит от белогвардейских разбойников весь Донецкий бассейн — эту «кочегарку» российской промышленности...

1920 г.

Редакция газеты «Коммуна» переведена на Советскую улицу в дом № 104, в бывшее помещение коменданта города Самары.

1924 г.

Сегодня в клубе кустарей состоится встреча нового года. В программе — лекция-доклад и концертное отделение. А завтра для детей членов союза состоится детский спектакль. Начало в 4 часа дня. Вход свободный. Грандиозный вечер юмора и смеха состоится сегодня в театре «Пикадилли». При театре открыт буфет: пиво, воды, закуски. Начало в 9 часов вечера.

1935 г.

Предложение об устройстве новогодних елок для советской детворы нашло горячий отклик у общественности Куйбышева. Решено в дни школьных каникул устроить в одном из лучших зал города елку с подарками для двух тысяч отличников-школьников.

1941 г.

Накануне Нового года в школьном зале вспыхнет разноцветными огнями большая нарядная елка. С огромным нетерпением ждут этого момента ученики средней школы №6 им. Ломоносова. Во всех классах идет оживленная подготовка к елке. «Наш вечер будет самым веселым, а елка — самой нарядной!» - говорят ученики младших классов.

1957 г.

В клубе совхоза имени Масленникова Хворостянского района установлен телевизор типа «Рекорд». Установку телевизора и антенны высотой 10-11 метров произвел радиотехник совхоза Алексей Косарев. Посмотреть пробные передачи Куйбышевского телевизионного центра собралось более 150 человек. Звук и изображение на экране, за редким исключением, были вполне удовлетворительными, хотя от Куйбышева до совхоза 90 километров.

1967 г.

В уходящем году с получением нашим телецентром цветного телевизионного приемника началось регулярное телевизионное вещание по первой программе. Таким образом, жители Куйбышева и Куйбышевской области при наличии цветного телевизора смогут смотреть цветные передачи.

1993 г.

Денежные доходы жителей области в этом году по-прежнему отстают от роста цен и все же на праздничных столах наших земляков будет привычный набор питания. А по выпуску винно-водочных изделий и пива мы поднялись над уровнем прошлого года на 15,5 процента.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+