14 мая

1929 г.

Окротдел снизил цены на кустарную обувь на 9 процентов. Сапоги теперь продаются по 17 рублей 28 копеек вместо 18 рублей. Снижена также цена на подсолнечное масло на 5 процентов. 400 грамм стоят теперь 58 копеек вместо 61 копейки.

1946 г.

На днях в Куйбышевском педагогическом институте состоялся вечер английского языка. Силами студентов факультета иностранных языков были исполнены Государственный гимн СССР, сценки из произведений Шеридана, Джером К. Джерома, Шелли, английские и американские народные песни. Все выступления, в которых приняли участие 50 человек, велись на английском языке. На вечере присутствовало 300 человек.
***
Недавно в Сызранскую среднюю школу №1 пришло письмо из Чехословакии. В нем студентки из города Опава Горжинкова и Генсигова писали: «Дорогие друзья! Красная Армия спасла нашу Родину от фашистской чумы. Этого наш народ никогда не забудет. Наша молодежь с увлечением изучает русский язык, чтобы познакомиться через него с русской культурой и научиться у вас, русских, так же мужественно бороться за свое счастье». Чешские студентки выражают желание установить переписку с учащимися школы.

1965 г.

В адрес областного управления кинофикации пришла телеграмма: «Поздравляем коллектив с присуждением переходящего Красного знамени Госкомитета Ссовета Министров РСФСР по кинематографии и первой премии». Эта приятная весть из Москвы — заслуженная награда коллективу тружеников кинофикации области. Лучшех результатов в обслуживании зрителей добились коллективы кинотеатра «Юность» и киносети Алексеевского района.

1971 г.

Знаменательными были март и апрель 1971 года для строителей и работников Волжского автомобильного завода. Их напряженный четырехлетний труд увенчался замечательной победой — в канун XXIV съезда КПСС была принята первая очередь предприятия, рассчитанная на выпуск 220 тысяч легковых автомобилей в год. В своем приветствии по этому поводу ЦК КПСС горячо поздравил всех участников сооружения Волжского автозавода. Завод работает, завод строится.

1978 г.

Глубокой ночью в РОВД Волжского района поступило сообщение: в селе Черноречье в промтоварном магазине похищены ценные товары. Оперативная группа начала поиск. Выяснилось, что преступники вывели из строя электронную сигнализацию, специальной пилой вырезали дверь в сейфе, где хранились деньги и ценности. Все было заранее предусмотрено. Вот только один из преступников здесь же в магазине, переобулся в новую обувь и оставил свои тапочки. Они-то и помогли раскрыть преступление...

1999 г.

Хорошо знают в городе и хор "Радуга" школы искусств гимназии N 1. Им руководит Ирина Владимировна Агафонова, концертмейстер - Елена Волкова. Коллектив является победителем городского и областного конкурсов, лауреатом международного музыкального фестиваля в городе Истре. "Радуга" завоевала диплом международного музыкального фестиваля "Италия-98: диалог европейских культур". В городке Иджеа ребята исполняли произведения Моцарта, Керубини, Рамо, Гречанинова, Кюи. Пели на французском, немецком, итальянском языках. На базе "Радуги" созданы ансамбли французской и эстрадной песни.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+