31 мая

1919 г.

В связи с открытием в Самаре агрономического факультета при самарском университете, было созвано совещание из представителей нескольких заинтересованных организаций. Это совещание горячо приветствовало идею создания вышеупомянутого факультета, но высказало мнение, что агрономический факультет должен лишь положить начало созданию высшего специального учебного заведения со всеми отделениями. Последняя мысль всегда горячо интересовала все круги самарского населения и проведение ея в жизнь, без всякого сомнения, нужно ждать с нетерпением.

1929 г.

Народный судья Гусев, помощник прокурора Андриевский, инспектор уголовного розыска Кипаев, судебный исполнитель Зиннеровский, ст.милиционер Макаревич и агент уголовного розыска Соболев систематически пьянствовали в квартире некоей Минеевой — притоне для проституток и преступников различного сброда. Характерно, что, несмотря на изобличающий материал, они виновными себя не признали. Они пытаются доказать, что дело возникло по инициативе Минеевой, которая мстила за производство частых облав в ее притоне.

1936 г.

Сызрань. В городском театре состоялся первый спектакль краевой государственной драмы. Поставлена пьеса Гусева «Слава». Трудящиеся Сызрани тепло приняли пьесу. Особенно восторженно приветствовали они игру заслуженного артиста республики т. Шебуева.

1937 г.

На днях в Доме учителя собрались педагоги Пролетарского района на выборы районного комитета профсоюзов. По заявлению председателя т. Воронина в районе насчитывается более 700 членов союза. Собрание же открылось при 150. при этом «кворуме» и были проведены выборы членов райкома союза и ревизионной комиссии. Под конец выборов подсчитали присутствующих и оказалось, что их только 105. Так правомочно ли данное собрание?

1946 г.

В конце 1943 года в Жигулевских горах, в Зольном овраге, было открыто новое богатейшее месторождение. О богатых источниках нефти на этом месторождении говорит такой факт:только одна скважина №1 за два последних года дала 160 тысяч тонн нефти. За это открытие коллективу была присуждена премия в 500 тысяч рублей. А за самоотверженную работу в помощь фронту в годы войны 410 нефтяников треста награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

1965 г.

Даже старожилы колхоза имени Ленина Кошкинского района не припомнят подобной истории. 14 мая здесь опоросилась свинья, принесла 18 поросят. Все порадовались столь обильному приплоду. Но оказалось, что «мамаша» еще не сказала своего последнего слова. Ровно через неделю, 22 мая, она опоросилась вновь и увеличила потомство еще на 11 поросят. Это настоящее биологическое чудо.

1995 г.

- М... вы все, - проорал своим хорошо поставленным голосом Филипп Киркоров.  Этой фразой завершился его сольный концерт «Я не Рафаэль», который певец работал в Самаре. Правда так он закончился не для зрителей, а для тех, кто в это время по случаю или по службе оказался за кулисами. Все дело в том, что раскланявшись и покинув сцену, Филипп высказал свое нелестное мнение об организаторах концерта, которые не выставили в зале охраны. Воспользовавшись этим, трое разгоряченных поклонников Киркорова беспрепятственно взошли к нему и попытались выплеснуть чувства, накопившиеся у них во время концерта, за возможность увидеть который отдельные самарцы заплатили до 200 тысяч рублей. Кроме того во время «интимного» разговора с журналистами он сообщил, что он никогда не копил деньги, да и сейчас не хватает их «ртом и ж...». Вследствие чего, естественно, возник вопрос: позволяет ли он себе выражаться подобным образом дома? На что Филипп заинтересованно уточнил: «Дома? Что вы имеете ввиду? Матом, что ли? Ну, это зависит от того, какой дом и с кем я разговариваю». Далее он все же успокоил присутствующих, что, в частности, с Аллой они не ругаются. Ни вообще, ни матом.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+