4 июня

1929 г.

В воскресенье, 9 июня, облпрофсовет организует межсоюзную показательную экскурсию в село Ширяево. Экскурсия проведет справочную работу среди крестьян. Будут взяты агроном, три врача и юрист. Участвуют в экскурсии и акробаты-эксцентрики. Целью экскурсии является показать, как рабочие должны проводить свой отдых.
***
26 процентов разложившихся элементов — таков предварительный итог проверки кадров в системе потребкооперации по Самарскому округу. Нет ни малейшего основания предполагать, что Самарский округ в этом отношении представляет какое-либо исключение. Надо полагать, что и в других округах положение примерно такое же.

1934 г.

При Крайисполкоме создан комитет содействия по изданию большого Советского атласа мира. Средняя Волга будет представлена в нем экономической картой края и отдельной картой Самарской Луки.
***
Художник Степанов пишет картину «Эпизод из жизни Фрунзе», художник Меркулов начал писать картину «Нарком и дети». Савинов тоже писал какую-то картину, но бросил. Художники Шшпилев и Аркаев уехали в Москву «искать счастья». В Самаре осталось 35 художников. Когда-то они были объединены в АХР (Ассоциация художников революции), выставляли ежегодно свои работы. Затем ликвидировали АХР. После этого должен был быть создан оргкомитет союза художников. Но когда художники пошли в крайОНО, то т. Доленко заявил им, что пока не будет директивы, он «нелегальную организацию» создавать не будет. В чем же дело, разве постановление ЦК от 23 апреля 1932 года в понимании крайОНО не распространяется на художников и они не являются творческими работниками?

1936 г.

На мельнице колхоза «Восток» Похвистневского района вместо жернова, в целях экономии, поставили простой камень. На днях во время работы камень раскололся. Осколками ранено 7 человек.
***
Редакция получила письмо о том, что председатель колхоза имени Бахметьева Ефремов принуждал колхозницу Т. к сожительству. Письмо было отправлено нами на расследование. Факты, изложенные в письме подтвердились. Ефремов привлечен к уголовной ответственности.
***
Рабочий свеклосовхоза им. Калинина писал, что в усадьбе совхоза имеется колодец, который ничем не отгорожен и в него попадают иногда люди. Письмо было направлено на расследование и подтвердилось. Комендант усадьбы Беспамятнов отдан под суд.

1965 г.

Мне по роду работы часто приходится выезжать в командировки в другие города. Часто пользуюсь междугородним автобусом. Сидишь и не знаешь, чем заняться. Хорошо было бы почитать свежий номер «Волжской коммуны». А где его взять? В автобусе газет не продают. И считаю, что очень плохо делают.

1971 г.

Вечером 2 июня член Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС Михаил Андреевич Суслов прибыл в город Тольятти. М.А. Суслов и сопровождающие его лица совершили поездку по автозаводскому району. Тепло встретили дорогого гостя преподаватели и учащиеся средней школы №28 — одной из крупнейших школ страны. Во второй половине дня Михаил Андреевич Суслов встретился с избирателями Автозаводского избирательного округа №446, выдвинувшими его кандидатом в депутаты Верховного Совета РСФСР.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+