22 июня

1929 г.

Кондукторы товарных поездов при сопровождении занимают открытое положение на тормозных площадках. При следовании из Самары до станции Батраки кондукторская бригада подвергаются грубому обращению со стороны граждан населенных пунктов, прилегающих к железной дороге. Недалеко от станции Батраки расположен поселок Костычи. Днем мимо него ехать еще сносно, кроме ругани нничего не бывает, а вечером или ночью граждане бомбардируют кондукторов камнями. На перегоне Липяги-Жигули тоже раположены поселки, мимо которых ехать невозможно. Дело в том, что управлением дороги издан приказ о том, что пассажирам с товарными поездами ехать не разрешается, а выполнение его возлагается на кондукторские бригады. Но выполнить его никак нельзя, потому что все босяки, проходимцы и «гастролеры» только с этими поездами и ездят. Милиции на линии нет. Агент ГПУ имеется только в Кинеле. Кротовского же агента найти трудно, как и иващенского. А «темные личности» часто срывают пломбы, открывают вагоны,  кондуктра же не в состоянии вести с ними серьезную борьбу потому, что все их вооружение — фонари и флажки.

1934 г.

В безымянских стандартых домах по вечерам происходят пьянки, раздается матерщина. В поселке есть клуб, но в нем только изредка устраиваются танцы и больше ничего. А ведь можно наладить
 культурную работу в этих домах, надо только прислать сюда библиотеку-передвижку.
***
Дом №181 на Саненской просеке беспризорен. В нем населено столько людей, что кажется странным, как они могут там разместиться. Многие жильцы нигде не работают и не имеют паспортов. Дом в течение нескольких лет не ремонтируется. Нужно бы горсовету установить, кому же принадлежит этот дом.
***
С 1 июля начнутся работы по реставрации дома Ленина (угол Рабочей и Крестьянской). Для восстановления правильной распланировки комнат верхнего этажа и обстановки комнаты Владимира Ильича реставраторы из Коммунстроя запросили письмом Марию Ильиничну и получили ответ и эскиз расположения комнат. При реставрации будут точно соблюдены все эти указания.

1938 г.

По речке, которая не знала иных судов, кроме рыбацкого челна, пошли волжские пассажирские пароходы. Сотни жителей сел Утевка, Бариновка, Домашка сбегались к берегам и кричали: «Ура!». Впервые  пароходы по Самарке пробрались от ее устья вверх на 165 километров. Малые реки — большое дело. Себистоимость одного тонно-километра автогужевым транспортом на участке Пугачев — Саратов 55 копеек, а рекойлишь 1 копейка! При незначительных затратах на путейские работы реки Самарка, Сок, Черемшан и др.могли бы быть судоходными всю навигацию. В прошлом году на освоение Самарки было выдано 122 тысячи рублей, но враги народа, орудовавшие в пароходстве, использовали их не по назначению.

1944 г.

Куйбышевцы на фронте показывают высокие образцы мужества и храбрости. Часть, в которой служат в основном наши земляки, одержала немало замечательных побед, ей дважды салютовала Москва. За освобождение города Брянска часть получила почетное наименование «Брянской», а за освобождение другого города она награждена орденом Красного Знамени. За доблесть и мужество, проявленные в боях многие куйбышевцы удосоены выских правительственных наград. Среди них — старший сержант Чередник. Отважный сапер ночью, под сильным огнем противника проделал проходы для танков и пехота, а утром сам, один из первых, ворвался в немецкую траншеюи яростно уничтожал фрицев штыком и прикладом. За этот подвиг т. Чередник первым в части награжден орденом Славы.

1991 г.

С ветерком по Волге и по Чапаевке курсирует теплоход «Зарница». Его порт приписки — Чапаевск. Специальный корпус с удобными сидениями внутри напоминает салон авиалайнера. Мощный дизель одновременно вращает грибной винт и создает воздушную подушку под днищем судна.

1995 г.

Скорбная дата начала Великой Отечественной войны, объявленная днем поминовения будет сегодня отмечен в области цекрковно-гражданскими панихидами, митингами, благотворительными обедами и чаепитиями.
***
С начала года на Волжском автозаводе бесследно исчез 71 автомобиль. Розыском этих машин сейчас занимаются правоохранительные органы, и пока никаких следов не находят.
На западных рынках довольно большой популярностью пользуется наша «Нива», оснащенная французским дигателем «Пежо». Ставятся такие двигатели на вазовские машины в подмосковном Чехове. Сейчас такая сборка переводится в опытно-промышленное производство научно-технического центра АвтоВАЗа.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+