25 июня

1932 г.

Строительство Сажреза находится в позорном прорыве. Налицо угроза срыва сроков пуска завода, ряд цехов которого должны быть сданы в эксплуатацию уже в этом году. В качестве объективных причин руководители стройки приводят позднее получение чертежей и отсутствие стройматериалов. Конечно без чертежей строить трудно, а без строй материалов — нельзя. Сейчас стройконтора и управление  Сажреза спорят, кто больше виноват в том, что не вовремя получены чертежи и нет стройматериалов. И в то же время и те и другие забывают об одном, решающем элементе успешного выполнения плана — организации труда. В результате мы имеем огромное удорожание строительства. Так, административные расходы на 1 июня уже составляли 16,26 процента от выделенных средств, вместо полагающихся 3,13 процента. Да и какая может быть организация труда, если на объектах постоянно меняются прорабы и десятники, а фактический рабочий день отдельных бригад составляет не превышает 4-х часов.
***
Шанхай, 24. В районе Няньчи выпал град величиной с человеческий кулак. Выпадение града продолжалось два часа. В 410 деревнях разрушены дома и погиб урожай.

1938 г.

Завтра, 26 июня — день выборов в Верховный Совет РСФСР. В этот день мы с большим удовлетворением отдадим свои голоса за кандидатов непобедимого сталинского блока коммунистов и беспартийных. Всем, что мы, молодые избиратели имеем лучшего в жизни, мы обязаны лучшему другу молодежи товарищу Сталину. Нет в богатом русском языке слова, наиболее полно выражающего радость и счастье вечно цветущей юности, чем слово: «Сталин». Сталин — наше победное знамя. Под этим знаменем мы готовы разгромить любого врага.
Молодые колхозники сельхозартели «Заливной» Кошкинского района.

1971 г.

 Свыше 1200 добровольных народных дружин, в рядах которых — более 87000 человек, действуют сегодня на территории нашей области. Это большая общественная сила. Особых успехов добилась дружина металлургического завода имени Ленина. Под ее постоянным наблюдением находится, в частности, парк 50-летия Советской власти.  Так вот там уже больше трех лет не допущено ни одного правонарушения.  


1986 г.

Многие сотни горожан и сельчан Куйбышевской области, жители соседних областей — приняли участие в традиционной пестравской ярмарке. Еще в давние времена Пестравка была торговым центром, славилась своими ежегодными ярмарками. Побывав однажды на таком празднестве писатель Алексей Николаевич Толстой описал его в повести «Детство Никиты». Глава книги так и называется «Ярмарка в Пестравке». В этом году она прошла под девизом «Трудом и талантом славен человек».
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+